• Украинский дизайнер Мария Бех презентовала коллекцию Имаго

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Вторник, 7 декабря 2010 года
Украинский молодой дизайнер Мария Бех в понедельник презентовала свою коллекцию "Имаго".  Знакомство с моделями состоялось на официальном открытии нового Шоурума BEKH «Bo-Bo’s Breakfast».

"Имаго" - это превращение куколки в бабочку. Постепенно от одной модели к другой идет плавное преображение и переход к объемности, легкости и воздушности. Это как внутренний посыл - в каждой женщине живет бабочка. Ей нужно только дать родиться. "От первой модели и до последней бабочка все больше проявляется, проступает наружу", - говорит Мария Бех.

Большое внимание модельер уделила тонкостям кроя. По словам Марии Бех, линии на платьях повторяют линии женского тела.  Такой крой дизайнер называет скульптурным, так как в данном случае дизайнер - это художник, который "лепит" контуры тела своей модели.

Однако это не единственная особенность украинской студентки Института дизайна и моды Марангони в Милане. Девушка в противовес остальным модельерам достаточно много уделила внимания подкладочным тканям. "Я использую для подкладок натуральный шелк, чтобы дорогие платья не электризовались",  - говорит Мария Бех. Именно эта деталь, по словам ее создателя, придаст женщине больше уверенности и комфорта.

Живя и учась некоторое время в Париже, украинская девушка убедилась, что самые красивые женщины живут в Украине, но, по словам Марии, им не хватает некой простой элегантности, которая у француженок в крови. "Однако одеваться элегантно просто совсем не просто, - говорит молодой дизайнер, - Это хорошо продуманная простота".  Но и это по глубокому убеждению Марии, не самое главное. " "Главное, - говорит девушка, - это чистая кожа, и чтобы женщина в первую очередь была здоровой". Все остальное сделают дизайнеры.

В феврале коллекция "Имаго" появится в магазинах. И пока она будет продаваться, дизайнер будет работать над следующей своей идеей, ткани для которой уже закуплены и привезены из Милана.

К сведению:
Мария Бех – украинская студентка Института дизайна и моды Марангони (Instituto Marangoni), имеющего филиалы в самых престижных европейских столицах моды и дизайна: Милане, Париже и Лондоне. В этом году выиграла грант на дополнительный годичный курс обучения и стажировки в Милане. В мае 2010 года благодаря открытому голосованию заняла первое место в конкурсе "Triumph Inspiration Award", проходившем в Париже. Работы Марии были выставлены в "Галерее "Лафайет" (Galeries Lafayette) в разных городах Франции. Летом 2010 года прошла стажировку в студии королевы скандинавской моды – Malene Birger.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...