• Украинская неделя моды: талант и сила традиций

  • Оксана Богомаз | Великая Эпоха
    Среда, 22 октября 2014 года

В Киеве с успехом прошли дни 35-й Украинской недели моды, где были представлены 74 дизайнера, и которую посетили около 15 000 гостей. Чем же запомнилась зрителям Ukrainian Fashion Week весна/лето 2015?

Наверное, яркими зрелищами на подиумах, где украинские дизайнеры не остались в стороне бурных процессов в стране и присоединились к возрождению классической украинской культуры. Так в рамках 35-го Ukrainian Fashion Week представляли проект «Заквитчани» — акцию, призванную привлечь внимание к национальным традициям. В этом проекте дизайнеры брендов ANDRE TAN, LAKE, ELENAREVA, ELENA BURBA свободно фантазировали на тему украинского венка, который так красит украинских девушек.

1 украинская мода ukrainian fashion week

KARAVAY. Фото: fashionweek.ua

Неделя началась с показа бренда KARAVAY. Дизайнер Ирина Каравай воплотила в своих образах видение современной украинки и при этом умело воспользовалась элементами национального украинского костюма. Яркими узорами были украшены и пальто, и платья. Особенно отличались модели с орнаментом «клеточка», где сочетание белого, красного и чёрного цветов напомнили о традиционной украинской вышивке.

Лаконичный крой многих моделей, позаимствованный у классических украинских рубашек, плахт и юбок, создал комфортный демократичный наряд. Трендовая «вытынанка» также неплохо выглядит в новой интерпретации и добавляет свою изюминку в стильный образ.

2 украинская мода ukrainian fashion week

POUSTOVIT. Фото: fashionweek.ua

Коллекцию бренда POUSTOVIT вдохновляли весенние краски и непринужденная атмосфера. Цветущая растительность в качестве принта и несложные силуэты адресуют к естественности и раскованности. Авторский стиль Лилии Пустовит можно определить как «универсальный». Для своей последней коллекции дизайнер сознательно выбрала минимализм и эклектичное сочетание стилей, которые сейчас набирают популярность в мировых модных кругах.

3 украинская мода ukrainian fashion week

Victoria Gres. Фото: fashionweek.ua

Victoria Gres — это бренд, основанный художником Викторией Гресь, которая много лет посвятила разработке авторских технологий покраски и обработки тканей. В коллекции мы видим использование винтажного текстиля: кружева и вышивки. Изысканные модели, созданные благодаря миксу принтов и фактур, строят безупречную композицию для образа утонченной женщины, которая может соединить экстравагантность с элегантностью.

4 украинская мода ukrainian fashion week

ZALEVSKIY. Фото: fashionweek.ua

Впечатляющее шоу, привлекающее особое внимание, предлагает бренд ZALEVSKIY. Дизайнер бренда Алексей Залевский недаром получил образование в театрально-художественном заведении по специальностям художник-гример и художник-кукольник. «Король авангарда» украинской моды является не только дизайнером своих коллекций, но и блестящим постановщиком своих показов. На его дефиле царит феерия фантасмагорических образов, делающих коллекцию незаурядной и бесподобной.

5 украинская мода ukrainian fashion week

Jean Gritsfeldt. Фото: fashionweek.ua

Порадовали своими творческими достижениями и начинающие творцы. Дизайнер бренда Jean Gritsfeldt — это молодой авангардист Жан Грицфельдт, который любит удивлять публику и создавать эпатажную одежду. Фантазия у художника неограничена, и можно предсказать в дальнейшем её бурное развитие.


Читайте также:
Новый стиль на Парижской неделе моды: весна/лето 2015

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...