• Показ коллекции от Oscar de la Renta на Mercedes-Benz Fashion Week

  • Оксана Позднякова | Великая Эпоха
    Пятница, 18 февраля 2011 года
Показ коллекции Оскара де ла Рента (Oscar de la Renta) прошел на Mercedes-Benz Fashion Week 16 февраля в Нью-Йорке.

Дизайнер Оскар де ла Рента родился в Санто-Доминго, Доминиканская Республика. В возрасте 18 лет поехал учиться в Испанию, где он учился живописи в Академии Сан-Фернандо в Мадриде. История юного Оскара де ла Рента как дизайнера, началась с одного платья, которое он пошил для своей подруги — дочери американского посла Испании. Платье не только всем понравилось, но привлекло внимание СМИ — журнал «Life» опубликовал его на своей обложке. Такое незначительное событие стало его дебютом, и этого хватило, чтобы мир моды заметил яркий талант.

Дом моды Balenciaga в Мадриде предложил ему работу, где молодой дизайнер работал и учился. Через пару лет он покинул страну и переехал в Париж, где работал на знаменитый Дом моды Lanvin.
В шестидесятых годах модельер открыл свой Дом моды в Нью-Йорке. Оскар де ла Рента любит сочетать разные элементы с различными культурами и выбирать наиболее интересные и яркие мотивы, с применением изысканной вышивки и роскошными тканями. Дизайнер использует струящиеся ткани, плотный атлас, шелк, трикотаж, твид различных цветов, что дает возможность любой женщине подобрать себе платье под настроение. В год нового тысячелетия Оскар де ля Рента удостоен приза от CFDA в номинации «Лучший дизайнер женской одежды». На родине в Доминиканской республике модельера за его талант наградили орденами «al Merito de Juan Pablo Duarte» и «Cristaubal Colen».

Это первый американский модельер признанный Парижем.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...