• Показ коллекции от Manish Arora

  • Оксана Позднякова | Великая Эпоха
    Вторник, 8 марта 2011 года

Показ коллекции от Маниш Арора (Manish Arora) осень/зима 2011-2012 прошел 3 марта 2011 года в Париже.

Маниш Арора — известный дизайнер родом с Индии, создал свою одноименную марку уже почти 15 лет назад у себя на родине. Его коллекции известны во всем мире своей яркой и экстраординарной цветовой гаммой, что создает впечатление поистине живой энергии, а его показы, как правило, сопровождаются завораживающим шоу. И в это раз не было исключения: во время дефиле факир показывал фокусы, а наряды приковывали взгляды. Яркие цвета, необыкновенные аппликации, декор платьев интриговал, шляпки-таблетки из шиньона украшали головы манекенщиц — все было продумано до мелочей.

Индийский дизайнер отдает предпочтение традициям индийского ремесла: вышивкам, аппликациям, декору бисером. Также использует яркие принты, объемный декупаж ткани, квилтинг и другие уловки гипертрофированного арт-декора.

Маниш Арора сотрудничал с знаменитыми марками такими как Reebok, Swatch, MAC, Nespresso. В 2005 году его номинировали на лучшего дизайнера года, за яркую коллекцию обуви для Reebok на неделе моды, которая проходила в Маями.

Известный дом моды Paco Rabanne в конце 2010 года предложил Манишу Ароре стать его креативным директором. Первую коллекцию обещают представить осенью этого года в Париже. В планах Маниша Ароры возродить успех марки, разработать сумки из цепочек, украшения из стекла, кожи, а также внести свое видение в стиль одежды модного дома.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...