• Показ Джона Гальяно без самого Гальяно

  • Оксана Позднякова | Великая Эпоха
    Четверг, 10 марта 2011 года
Показ скандального дизайнера Джона Гальяно все же состоялся на парижской неделе моды 6 марта в частной резиденции для ограниченного количества приглашенных гостей и журналистов. Ранее ожидалось, что показ будет отменен, так как дизайнер лечится в клинике от алкоголизма.

Коллекция осень/зима 2011-12 от опального британского дизайнера была представлена, как акт примирения и признания своей вины за антисемитские высказывания. Показ проходил в элегантном месте на авеню Фош (Avenue Foch) в отеле Блюменталь (Hotel Blumenthal), построенном в 1900 году богатым американским торговцем кожи, который коллекционировал произведения искусств немецко-еврейского наследия. Помещения украшали атрибуты декора прошлого века.

В то время как 50 летний дизайнер Джон Гальяно лечится от алкоголизма в реабилитационном центре в Аризоне, перед зрителями предстала неполная коллекция. На презентации подавали вместо вина свежий фруктовый сок. Двадцать одна модель продемонстрировала шедевры Гальяно.

Дефиле открыла американка Карли Клосс в клетчатом пиджаке из твида, юбке чуть ниже колена и высокой фетровой шляпе. Гальяно черпал вдохновение из стиля моды 1920 года.

50-летний уроженец Гибралтара, выросший в Лондоне, — один из лучших дизайнеров своего поколения. Его антисемитские высказывания «Я люблю Гитлера» в одном из шикарных парижских кафе, повлекло увольнение из модного дома Dior, где он был креативным директором более 15 лет. Конечно через своих адвокатов в Лондоне Гальяно извинился за свое поведение.

Будущее в индустрии моды Гальяно остается под вопросом. И кто станет креативным директором дома Dior пока неизвестно. На показе присутствовал генеральный директор модного дома Christian Dior Сидни Толедано, и на вопрос о новом назначении отмахнулся, ответив только улыбкой. Хотя слухи говорят, что идет выбор между креативным директором дома Givenchy Риккардо Тиши и модельером Хайдером Аккерманом, но решение пока не принято.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...