Новая коллекция Карла Лагерфельда для дома Chanel

Предлагаем вашему вниманию фотографии с показа последней коллекции от Карла Лагерфельда для дома Chanel.

#img_gallery#
Карл Лагерфельд родился в семье банковского служащего.

В 1952 году переехал в Париж. Учился в Школе при Синдикате высокой моды.

В 1955 году Карл получил первую премию в конкурсе за дизайн пальто, который организовал Международный секретариат шерсти. Затем стал ассистентом Пьера Бальмена, с которым работал до 1958 года.

В 1958 году Лагерфельда приглашают в Дом Жана Пату (Jean Patou), где он получает должность арт-директора. Здесь он работает до 1963 года.

С 1963 года стал работать сразу с четырьма домами моды — Chloe, Krizia, Charles Laurdan и Fendi, создавая для каждого абсолютно разные коллекции.

В 1974 году Карл Лагерфельд основал собственную линию — Karl Lagerfeld Impression. В 1979 году он получил приглашение преподавать в Венской высшей школе прикладного искусства.

В 1983 году стал художественным директором Дома Chanel. Работал над созданием коллекции прет-а-порте для Chanel. Основал линии KL и KL by Karl Lagerfeld.

С 1987 года занялся фотографией, опубликовал несколько книг. В 1993 году получил премию Lucky Strike Designer Award.

В 1987-1995 годах Lagerfeld сотрудничал с крупным немецким производитем одежды Клайсом Штайльманом.

В 1992-1997 годах вновь занимал должность главного дизайнера Дома Chloe.

В 1996 году получил приз Немецкого общества фотографии. В 1998 году открыл галерею Карла Лагерфельда в Париже.

Карл Лагерфельд известен и как создатель духов. Он создал ароматы: Chloe (1975), KL (1982), KL pour Homme (1986), Lagerfeld Photo (1990), Sun Moon Stars (1994), Jako (1997).

Карлу Лагерфельду принадлежит художественная галерея в Париже под названием Lagerfeld Gallery — Studio 7L.

В 2000 году он основал в Париже собственный издательский дом под названием 7L.

Chanel. Страна - Франция, Париж.

Год основания - 1913, основатель - Габриэль Шанель (Коко Шанель).

Деятельность: Компания Chanel специализируется на производстве предметов роскоши: одежды, косметики и парфюмерии, часов, солнцезащитных очков и ювелирных изделий. Компании принадлежит 147 бутиков по всему миру.

Исторический экскурс

Открыв свой первый магазин в 1912, уже до 1920-х годов, Габриэль "Коко" Шанель становится одним из главных модельеров в Париже. Это именно она "отменила" неудобный корсет, сделав женскую одежду одновременно и удобной, и элегантной, и именно она ввела в женский гардероб незаменимое "маленькое черное платье" под маркой Chanel.

Она утверждала, что родилась в 1893 году в г. Оверни, но настоящая дата е рождения - 1883 год., а место рождения - Сомюр. Ее мать тяжело работала и умерла, когда Габриэль было только шесть, оставив ее с отцом, который вскоре бросил ее и ее братьев и сестер на попечение родственников.

Она взяла имя Коко в ходе недолгосрочной карьеры ресторанной певицы (1905-1908). В 1910 году она решила начать свое дело и открыла магазин дамских шляп на ресурсы своего покровителя. Благодаря своим связям, ей удалось найти клиентов среди женщин в высоком обществе, и ее простые шляпы быстро приобрели популярность.

Вначале 1920-х годов ассортимент магазинов Chanel был значительно расширен, а женская рубашка в стиле "маленький мальчик" появилась в гардеробах тысяч французских модниц. Удобные, практичные модели от Коко Шанель находились в резком контрасте с корсетом, популярным в предыдущем десятилетии. Сама Коко всегда одевалась в комфортные мужеподобные костюмы, и адаптировала эту моду для других женщин, для которых она означала эмансипацию и освобождение от устаревшей манерности.

В 1922 году Шанель представил духи, Chanel № 5, который остается популярным прибыльным продуктом компании Chanel. В 1924 году сорокадвухлетняя Коко стала партнером и любовницей парфюмерного бизнесмена Вертаймера и получила 10% от его бизнеса.

1925 году Коко представила первый в мире кардиган-куртку, а в 1926 - свое знаменитое маленькое черное платье", без которого не обходится гардероб ни одной женщины даже сегодня.

Габриель Бонёр Шанель (фр. Gabrielle Bonheur Chasnel) была ведущим французским кутюрье и, пожалуй, самой важной фигурой в истории моды XX столетия. Ее одежда отличалась простотой и удобством.

Она родилась в 1883 году. Мать умерла, когда Габриель было 6 лет. В 18 лет Габриель устроилась продавцом в магазин одежды, а в свободное время пела в кабаре. Любимыми песнями девушки были «Ko Ko Ri Ko» и «Qui qua vu Coco», за что ей и дали прозвище — Коко. Но карьера певицы у Габриель не сложилась.  И в  1910  Габриель открыла в Париже шляпный  магазин. И здесь удача повернулась к ней лицом. Влияние Коко на высокую моду было таким, что ее имя попало в список 100 самых влиятельных людей "TIME MAGAZINE" XX столетия.

К 1919 году у Шанель уже были клиенты во всём мире. Многие носили её фланелевые блейзеры, юбки свободного покроя, длинные свитера из джерси, матроски и знаменитый костюм (юбка + жакет). Сама Коко сделала себе короткую стрижку, носила маленькие шляпки и солнцезащитные очки.

В 1921 году появились знаменитые духи «Chanel № 5». До Шанель женские духи не обладали сложными запахами. Шанель выступила новатором, предложив женщинам первые духи, не повторяющие запах какого-нибудь одного цветка. Коко Шанель сделала популярным маленькое черное платье, которое можно было носить и в течение дня, и как вечерний туалет в зависимости от того, какими аксессуарами оно дополнено. В 1926 году американский журнал «Vogue» приравнял по универсальности и популярности «маленькое черное платье» к автомобилю «Ford».

Несмотря на огромный успех моделей Шанель, в 1939 году Коко закрыла все бутики и дом моды, потому что началась Вторая мировая война. Многие кутюрье покинули страну, но Коко осталась в Париже. После окончания войны она уехала в Швейцарию.

В 1954 году 71-летняя Габриель вернулась в мир моды и представила свою новую коллекцию «от кутюр». Однако былой славы и уважения она добилась лишь спустя три сезона. Коко усовершенствовала свои классические модели, и в результате самые богатые и знаменитые женщины стали постоянными посетительницами её показов. Костюм «от Шанель» стал символом статуса нового поколения: изготовленный из твида с узкой юбкой, жакетом без воротника, обшитым тесьмой, золотистыми пуговицами и накладными карманами. Коко также представила дамские сумочки, ювелирные изделия и обувь, которые впоследствии имели ошеломительный успех.

В 1950—1960-е годы Коко сотрудничала с различными голливудскими студиями, одевая таких звезд как Одри Хепберн и Элизабет Тэйлор. В 1969 году легендарная актриса Кэтрин Хепберн исполнила роль Шанель в бродвейском мюзикле «Коко».

10 января 1971 года в возрасте 88 лет Габриель Шанель ушла из жизни, оставив после себя не только особый стиль в одежде, аксессуарах, парфюмерии, но создав таким образом, целое направление в женской моде.