• Неделя Моды в Париже: коллекция от Elie Saab

  • Воскресенье, 5 октября 2008 года
Предлагаем вашему вниманию фотографии с показа последней коллекции от ливанского дизайнера Эли Сааб (Elie Saab) на Неделе моды в Париже.


Кутюрье Эли Сааб


Он известен как модельер, который одел Halle Berry, когда ей вручали Оскара. И хотя его коллекция прет-а-порте принесла большой успех, он остался «серой лошадкой» в большой группе модных дизайнеров.

Все же, 44-летний ливанский дизайнер уже шил для королевских особ, одевая элегантную и изящную королеву Иордании Ранию, ближневосточных принцесс и одну неизвестную невесту, которая заказала ему платье за 2 миллиона долларов – классическое стилизованное платье с 2000 каратов изумрудов и 400 каратов алмазов.

Он фаворит Голливуда. Его щедрые и сложные креативные решения высокого класса были торжественным одеянием Bridget Fonda, Calista Flockhart, Rebecca Romijin-Stamos, Mena Suvari, Ashley Judd и конечно Halle Berry.

Эли Сааб (Elie Saab) – вундеркинд в моде. В 1982, когда ему было 18, он открыл первое ателье в Ливане.

Его дебютная коллекция ослепила ливанскую прессу, и Эли Сааб получил прозвище "precocious genius"(дословный перевод - рано развившийся гений). С тех пор он был удостоен большого признания на Ближнем Востоке.

По прошествии более дюжины лет со времени создания бизнеса в конце 1990-ых Elie Saab решил, что пришло время расширяться. После переезда в более просторное ателье в Бейруте, он начал показывать свои коллекции в Европе. В 1997 ливанский дизайнер дебютировал в Alta Moda (Алте Мода) в Риме, показывая высокую моду.

В следующем году Elie Saab начал показывать свои коллекции в Милане и был тогда единственным неитальянским модельером.

12 мая 2003 при покровительстве Hanae Mori Эли Сааб стал частью официального списка членов Высокой моды как приглашенный.

Chambre Syndicale de la Haute Couture имеет очень строгие правила при принятии новых членов, быть приглашенным Федерацией - честь и признание высокой марки для модельера.

Известный своими изящными, сказочными и соблазнительными образами, Эли Сааб объединяет европейские тенденции с ближневосточным веянием.

Экспериментируя с темами женственности и романтизма, он создает одежду с мягкими гранями и декорированную бисером, камнями, тесьмой и вышивкой.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...