• Неделя моды в Милане: женская одежда от Dolce&Gabbana

  • Среда, 24 сентября 2008 года

Вашему вниманию предлагается коллекция одежды сезона весна-лето 2009 от итальянских модельеров Доминико Дольче и Стефано Габбана, продемонстрированная на неделе моды в Милане 22 сентября 2008 г.


Dolce & Gabbana

Дом моды Дольче и Габанна (Dolce & Gabanna) является одним из крупнейших в мире моды, хотя практически и самым молодым. На сегодняшний день его стоимость превышает 645 миллионов долларов. Множество бутиков по всему миру, большой штат поклонниц, успешные показы - это неотъемлемая часть Dolce & Gabbana.

Мадонна (Madonna), Моника Белуччи (Monica Bellucci), Бейонсе (Beyonce), Кайли Миноуг (Kylie Minogue), Виктория Бекхэм (Victoria Beckham), Изабелла Росселини (Isabella Rossellini), Деми Мур (Demi Moore), Николь Кидман (Nicole Kidman) и другие знаменитости не раз обращались к услугам гениальных кутюрье.

Доменико Дольче и Стефано Габбана познакомились в 1983 году, именно тогда они решили создать собственное ателье, которое впоследствии превратилось в целую империю моды.

Дом моды Dolce & Gabanna имеет поистине потрясающие темпы развития. Так первая коллекция Дольче и Габбана, под названием "Настоящая женщина", которая, в общем-то, и стала решающей, была презентована ими в 1986 году на показах Milano Collezioni. Коллекция произвела настоящий фурор! После этого карьера Доменико и Стефано резко взметнулась вверх.

В 1989 дом моды выпускает первую коллекцию купальных костюмов и белья, в 1990 - создают коллекцию для мужчин, позже запускают парфюмерную линию, линию аксессуаров и обуви. В 1994 году Dolce & Gabanna представляют брэнд D&G и линию одежды для молодежи.

Сегодня одежда марки D&G пользуется необычайной популярностью, и приносит своим основателям миллионы долларов прибыли.

Свое вдохновение, как признаются сами кутюрье, они черпают в итальянском старом кино. Софи Лорен (Sophia Loren), Джина Лоллобриджида (Luigina Lollobrigida), Анна Маньяни в фильмах 50-60-х годов - это музы талантливейших дизайнеров модного дома Dolce & Gabanna.

Создание качественной хорошей одежды - вот основная цель дома Дольче и Габбана!

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...