• Неделя моды Mercedes-Benz в Нью-Йорке: колекция от Diane Von Furstenberg

  • Пятница, 19 сентября 2008 года
Вашему вниманию предлагается коллекция одежды сезона весна-2009 от дизайнера Диана фон Фюрстенберг (Diane Von Furstenberg), продемонстрированная на Неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week в Нью-Йорке.


Диана фон Фюрстенберг


Диана фон Фюрстенберг — бельгийка с кишиневскими корнями, американка до мозга костей и один из главных светских персонажей Старого и Нового Света на протяжении последних 35 лет.

В 1972 году совсем молодой она придумала мгновенно ставшее знаменитым платье-халат, из тонкого джерси, с глубоким запахом на завязывающихся тесемках. Так возник универсальный наряд для it-girls — элегантное платье, одинаково уместное и днем с плоскими сандалиями и пластиковыми бусами, и вечером со шпильками и драгоценностями. Занимающее в чемоданах мало места и немнущееся. Основную идею своего платья Диана фон Фюрстенберг прокомментировала формулой: «Красота зависит от уверенности, а уверенность — от удобства».

Эта формула была вновь оценена в конце 90-х. В 1997 году платья Diane von Furstenberg вновь стали одним из главных элементов светской униформы. А вновь вернувшаяся к fashion-дизайну Диана фон Фюрстенберг начала делать много других одежд. Правда, критерии остались неизменными: удобство, практичность, универсальность.

Для России Диана фон Фюрстенберг создала коллекцию «Зимний дворец», которая была показали на благотворительном ужине в саду Государственного музея-усадьбы Л. Н. Толстого «Хамовники». Коллекция посвящена героиням толстовской «Анны Карениной» и пастернаковского «Доктора Живаго».

До сих пор у Diane von Furstenberg не было столь обширной и полной коллекции, в которой используются не только легкие ткани и трикотаж, но и плотная зимняя шерсть и даже мех. При этом представленная коллекция получилась цельной, внятной и красивой. Немного знаковых платьев с запахом. Многоярусные юбки в сочетании с бушлатами, маленькие платья и пальто из толстого трикотажа, кители и пестрые блузки с набивкой в духе украинских, точнее казацких, ковров. Вечерняя одежда инспирирована придворным петербургским костюмом. Жакеты и платья из бархата и шифона, с печатными рисунками из фольги, пышные тафтовые юбки черного, белого и глубокого пурпурного цвета. Диана фон Фюрстенберг по-прежнему делает одежду «под себя». И это очень достойная мерка.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...