• Модная коллекция от Елены Даць сближает Украину и НАТО

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Вторник, 16 марта 2010 года

На украинской неделе моды дизайнер Елена Даць представила свою «Евроатлантическую коллекцию». Главная тема в ее создании – интеграция Украины в НАТО. Преодолеть стереотипы и мифы украинских женщин в отношении Североатлантического альянса Елена Даць решила через модные силуэты. В этом ей помог Институт мировой политики.

Алена Гетьманчук, директор Института, уверена, что коллекция сможет донести главную идею: Украина является европейским государством, а вступление в НАТО – это следующий шаг на пути к Европе.

Вся коллекция выдержана в сине-белых цветах – цветах Альянса. Лица моделей Елена Даць решила украсить темно-синей розой ветров - символом НАТО.

На показе присутствовали не только украинские модницы, но и политики, дипломаты и послы европейских стран. Посмотреть на коллекцию пришел и бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко с женой Ольгой и младшей дочерью Лесей. По словам дипломата, после презентации этих моделей у многих украинских женщин в гардеробе появится место для элегантной одежды с символикой НАТО.

«Данная коллекция продемонстрировала, что это возможно осуществить и сделать это легко, элегантно и красиво», - сказал Владимир Огрызко.

По поводу членства Украины в НАТО бывший министр уверен - Украина рано или поздно станет членом Североатлантического альянса и ЕС. «Все те, кто говорит, что нам это не нужно – это те люди, которые хотят, чтобы мы постоянно жили в том постсоветском мраке, - уверен Владимир Огрызко. – Я думаю, что для большинства населения Украины это неприемлемо».

Для самого дизайнера Елены тема присоединения Украины к Евросоюзу очень близка. «Я уже много времени думаю на эту тему, и, наверное, эта коллекция не только для сезона «Осень-зима 2010», – сказала Елена Даць. – Это то, чем я жила, работая в Европе, понимая, какие у нас есть связи, как мы можем сотрудничать друг с другом».

То, что каждая модель из этой коллекции подойдет для любой украинской женщины, Елена не сомневается. Ведь она уверена, что каждая представительница прекрасного пола в душе дизайнер и сможет трансформировать любой представленный силуэт под свой образ и имидж.

А вот задумывалась ли прекрасная половина о глобальных проблемах и вопросах евроинтеграции Украины в НАТО и ЕС, остается вопросом. Как показал опрос телевидения NTD, некоторые девушки отмечали свежесть цветов, сложность кроя, приятное музыкальное сопровождение, интересные образы, однако при этом все они признались, что о теме «Украина и НАТО» особо не задумывались.

Просмотреть фоторепортаж

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...