• Mercedes-Benz Kiev Fashion Days развивает фэшн-индустрию в Украине

  • Оксана Позднякова | Великая Эпоха
    Вторник, 27 марта 2012 года
С 22 по 25 марта в Киеве прошла неделя моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, где свои коллекции вместе с именитыми украинскими и зарубежными дизайнерами представили и молодые дарования. Кроме самих показов коллекций украинским модникам была представлена возможность посетить лекции европейский байеров на профессиональные фэшн-темы.

 

Как рассказали организаторы, они стремились, главным образом, показать и вывести наших дизайнеров на мировой рынок, а также провести ряд образовательных мероприятий для всех интересующихся модой. 

 

Для проведения обучающих лекций были приглашены международные байеры из Парижа, Милана, Лондона и других европейских городов.

 

«Мы в Украине пока не можем провести Mercedes-Benz Kiev Fashion Week, как в Париже, Лондоне и Нью-Йорке, поэтому для нас очень важно просвещать людей. Это фэшн-мероприятие, которое несет в себе образовательные цели. Очень важно, чтобы приходили люди на лекции, чтобы они чему-то учились и прислушивались к экспертам», — поделилась организатор мероприятия Дарья Шаповалова.

 

За четыре дня на неделе моды побывало более 15 тысяч человек, среди которых большую часть составляла молодёжь.

 

Свои коллекции сезона осень-зима 2012/2013 продемонстрировали дизайнеры: Яся Хоменко, Анна Октябрь, Костя Омеля, Юлия Паскаль, Саша Каневский, Лилия Пустовит, Антон Белинский, Саша Глыбина, Мария Бех, бренды Domanoff, PASKAL и другие.  Закрыл программу MBKFD — один из самых известных грузинских дизайнеров — AVTANDIL.

 

Следующий сезон Mercedes-Benz Kiev Fashion Days организаторы обещают провести во второй половине октября этого года.
Дополнительный источник...
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...