• Карден: последняя романтическая коллекция

  • Оксана Позднякова | Великая Эпоха
    Пятница, 20 мая 2011 года

Знаменитый французский модельер итальянского происхождения Пьер Карден (Pierre Cardin) представил свою романтическую весенне-летнюю коллекцию 13 мая 2011 года в Тяньцзине, Китай. Шоу проходило на борту бывшего советского авианосца «Киев», приобретенного в 1996 году и переоборудованного в парк развлечений, и было направлено на потенциальных инвесторов и покупателей.

3 мая Пьер Карден заявил о своем намерении продать бизнес в интервью журналу Wall Street Journal: «Я понимаю, что через несколько лет меня уже не станет, а бизнес должен продолжаться». Проницательный бизнесмен, а также новаторский дизайнер Карден имеет до 600 лицензий по всему миру.

Десятки моделей прошли по подиуму, демонстрируя самые модные тренды сезона весна-лето, напоминающие далекие 60-е, когда Пьер Карден был на пике своей славы.

«Если вы хотите быть великим дизайнером, красивых платьев недостаточно. Вы должны провоцировать аудиторию — удивлять и даже поражать её», — сказал Пьер Карден журналистам перед событием.

В шестидесятилетней карьере Карден, безусловно, был первопроходцем в развитии брендового лицензирования и, он один из первых, кто предложил Азии тенденции западного стиля. В 2009 году Карден продал 32 лицензии в Китай.

Карден, чье имя украшает сотни продуктов по всему миру от рубашки до мебели, вот уже на протяжении нескольких десятилетий диктует модные направления.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...