• Французы на подступах к подиумам Киева

  • Юлия Рубцова | Великая Эпоха
    Воскресенье, 28 октября 2012 года
В Киеве в рамках Mercedes-Benz Kiev Fashion Dais, проходившего с 25 по 28 октября, французский модельер Жан-Пьер Браганза представил свою новую коллекцию сезона весна-лето 2013.

В биографии восходящей звезды индустрии моды есть опыт работы с Роланом Мурэ (Roland Mouret), клиентками которого являются такие звёзды как Камерон Диаз, Скарлетт Йохансон и Дэми Мур. Жан-Пьер также отмечен как активный участник Лондонской недели моды. Молодой дизайнер, протеже Карла Лагерфельда, в этом году поспешил приехать в Украину сразу после показа в Лондоне. Впервые же Жан-Пьер представил свою коллекцию в Киеве осенью 2011.

В своих интервью кутюрье поведал о вдохновении, навеянном творчеством украинской художницы Зинаиды Лихачёвой. По словам дизайнера, чьи вещи продаются в Нью-Йорке и Лондоне, Сингапуре и Флоренции, Шанхае, Сиднее именно работы Лихачёвой послужили основой для создания этого шоу. 

«В данный момент я углубляюсь в абстрактные картины талантливой киевской художницы Зинаиды Лихачевой. Она красивая умная женщина, настоящая it-girl, которой я восхищаюсь, и в этом сезоне наша дружба перетекла в сотрудничество. Я использую её уникальную эстетику для создания принтов в коллекции весна-лето 2013», — сообщил Жан-Пьер.

Дизайнер подчеркнул, что коллекция, безусловно, подойдёт зрелой женщине, и это отличает её от предыдущих работ. 

«Также я вернул элементы рок-эстетики и добавил немного деконструкции в крой. Подводя итог: абстрактная геометрия для современной женщины!» — сказал Жан-Пьер.

Британский VOGUE прокомментировал показ следующим образом: «Моду часто называют одним из видов искусства, сегодняшнее шоу Жана-Пьера Браганза весна-лето 2013 было ярким примером моды как искусства. Это была искусная коллекция, мы уверены, что она приглянется многим модным редакторам в следующем сезоне».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...