• Фотообзор: Новая коллекция Жана-Поля для дома Hermes

  • Пятница, 10 октября 2008 года
Предлагаем Вашему вниманию фотографии с показов весенне-летних коллекций французского дизайнера Жана-Поля Готье (Jean Paul Gaultier) для дома Hermes.


Hermes


Дом моды Hermes является один из самых знаменитых и старейших парижских Домов. Штат сотрудников компании составляет более 4640 человек, кроме того в ближайшее время планируется открыть фирменные бутики в Корее, Китае и нескольких городах Европы.

Удивительно то, что история компании начиналась с предприятия по изготовлению уздечек и седел, основанного в 1837 году Тьерри Эрме. И лишь потом компания стала специализироваться на создании одежды, аксессуаров, парфюма и других предметов роскоши, заняв тем самым видное место в мире высокой моды.

Вот уже второе столетие Hermes представляет свою продукцию на мировом рынке, за это продолжительное время компания успела заслужить всемирную известность и высокую репутацию.

Сейчас Hermes выпускает различную продукцию: одежду, часы, парфюм, ювелирные украшения, а с 1984 года - изысканные предметы сервировки стола. Однако, как дань прошлому, атрибуты верховой езды остаются фирменным знаком модного дома.

Особой популярностью во всем мире на сегодняшний день пользуются восхитительные платки, или каре, как их называют в Доме Hermes. Особой любовью к белым шарфикам Hermes отличалась и Миранда Пристли из нашумевшего фильма "Дьявол носит Prada".

Еженедельно дизайнеры компании разрабатывают три новых образца каре, контроль над созданием каждого образа лично осуществляет нынешний, пятый по счету, глава Дома Жан-Луи Дюма-Гермес (он сменил на президентском посту своего отца, Робера Дюма, в 1978 году). Так же стоит отметить, что за колористику каре уже более 20 лет отвечает один единственный человек - Шарль-Анри.

Не меньшую славу в мире мировой моды снискали аксессуары от Hermes: галстуки, сумки или перчатки, а также другие мелочи, которые раскупаются с поразительной быстротой. Даже несмотря на высокую стоимость в 5-10 тысяч долларов, сумочки Hermes приходиться заказывать за несколько месяцев. А именные сумки Hermes получили всемирную известность.

Нынешние модельеры компании в своем творчестве придерживаются сложившихся "семейных" классических традиций, поэтому вот уже не одно десятилетие "Hermes" остается законодателем не только моды, но и стиля. Вещи от "Hermes" уже давно стали признаком состоятельности и респектабельности.

Шесть лет назад руководитель торгового дома Жан-Луи пригласил в Hermes нового дизайнера-"экстремиста", молодого бельгийца Мартина Марджиэлу. С его приходом модели коллекций дома Hermes значительно изменились. Новые современные веяния, отступавшие от консервативных принципов, пришлись по вкусу клиентам Hermes - позволило компании занять одно из первых мест на рынке готового платья.

В настоящее время креативным директором Hermes является Жан-Поль Готье.

Многие пророчат дому моды Hermes блестящее будущее, и вполне возможно, что в скором времени Дом сможет составить серьезную конкуренцию таким компаниям как Gucci и LVMH.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...