• Фотообзор: Новая коллекция Алессандра Фачинетти для дома Valentino

  • Среда, 8 октября 2008 года

Предлагаем Вашему вниманию фотографии с показов весенне-летних коллекций итальянского дизайнера Алессандра Фачинетти (Alessandra Facchinetti) для дома Валентино (Valentino).


Валентино (Valentino)

Его логотип "V" известен во всем мире. Его эксклюзивные наряды носили такие легендарные женщины, как Жаклин Кеннеди, Farah Diba и Элизабет Тейлор. Валентино Гаравани (Valentino) родился в городке Вогера (северный пригород Милана) 11 мая 1932. Талант и выдающийся артистический темперамент проявились у Валентино еще в старших классах школы. Тогда же он впервые заинтересовался модой. Юный Валентино рано понял свое предназначение и стал брать уроки дизайна модной одежды и французского, готовясь к переезду в Париж.

Первый шаг к осуществлению мечты будущий кутюрье сделал в семнадцать, когда прибыл в столицу мировой моды и творчества. После нескольких лет ученичества в Модных Домах Jean Desses и Guy Laroche в начале 60-х Валентино (Valentino) вернулся в Рим, где открыл собственное ателье в шикарных апартаментах на Via Condotti. Великий Феллини воспел это время в «Сладкой жизни» - звезды Голливуда то и дело приезжали в Рим, ставший одной из крупнейших киносъемочных площадок мира, и становились завсегдатаями ателье Валентино, которое быстро приобрелопопулярность в кругах «богатых и знаменитых».

Дебют маэстро на международной сцене состоялся только в 1962 году во Флоренции, в то время модной столице Италии. Первый показ его одежды с триумфом прошел в Pitti Palace и стал настоящим откровением для ценителей моды - на молодого дизайнера немедленно посыпались заказы от иностранных заказчиков. Пресса приняла новую звезду моды с восторгом.

Конец шестидесятых ознаменован судьбоносной встречей с Giancarlo Giammetti, студента архитектурного факультета, который оставил учебу в университете и на долгие годы стал деловым партнером Валентино. Предпринимательский гений Giammetti впоследствии сыграл огромную роль в распространении творений Валентино по всему миру и в немалой мере обеспечил успех его Модного Дома Valentino.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...