• Елена Даць представила коллекцию на Ukrainian Fashion Week

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Воскресенье, 20 марта 2011 года

Дизайнер Елена Даць представила свою новую коллекцию "Осень-Зима 2011/12" на 28-й Украинской Неделе Моды — Ukrainian Fashion Week (UFW) в субботу в музейном комплексе "Мистецький Арсенал".

Как говорит дизайнер, она попробовала передать настроение французского кафе, романтическую атмосферу и магическое обаяние элегантной женщины, то ли просто отдыхающей в кафе, то ли участвующей в деловой встрече. "Презентация коллекции успешно прошла в Париже, - говорит Елена Даць. - Для меня это большая основа, на которой я стою и от которой я могу оттолкнуться".

Вся коллекция выдержана в строгих тонах, в основном это черный, кофейный и беж. В этот раз Елена Даць представила много разнообразных вариантов черного платья. "Черный цвет - это классика, а классику никто не отменял", - говорит Елена.

Несмотря на то, что большинство моделей представлены в черном цвете, использование дизайнером большого количества складок, рюш и макраме создали легкость и ощущение невесомости. "Большое количество складок - тренд следующего сезона, - говорит автор коллекции, - и мне очень нравиться экспериментировать с тканью, смотреть, а что выйдет, если я подколю так или по-другому".

Елена Даць призналась, что пока еще не может создавать аксессуары на достойном уровне для своих коллекций. Однако их отсутствие удачно компенсируют головные уборы из бежевого макраме, а также использование его, как яркой детали костюма. На следующий сезон украинский дизайнер планирует поэкспериментировать с цветом и для этого скооперируется с каким-нибудь художником.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...