• Цветочная мода возвращается

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Среда, 14 апреля 2010 года

Цветочный орнамент вошел в моду благодаря движению хиппи. Они пропагандировали удобный покрой, свободную фактуру, а также обилие цветов на одежде, как символ единения с природой. Цветочные мотивы позаимствованы хиппи из традиционных стилей жителей Индии, Бали, Цейлона.

Непременным атрибутом модных тенденций последних лет является цветочный орнамент. Дизайнеры используют цветы в весенних, летних и осенних коллекциях. Цветочный рисунок появляется как на одежде, так и на аксессуарах и нижнем белье.

Цветочный рисунок всегда в моде и никогда не устареет. Цветочный орнамент подчеркивает в женщине нежную и романтическую натуру, которую настоящему мужчине хочет оберегать и защищать. Женщины, предпочитающие этот стиль, сейчас находятся в весьма выгодном положении. Еще бы – после успеха фильма «Стиляги» стиль ретро с его цветами и бесподобной женственностью снова на пике популярности.

В моде многослойные юбки-клеш длиной чуть ниже колена с цветочным орнаментом, осенние платья с длинным рукавом, усыпанные цветами. Их можно надеть с ботильонами и плотными колготками. Между прочим, теплый свитер, одетый на платье с цветами, придает худенькой женщине особый шарм. К такому наряду идеально подойдет сумка, украшенная скромным цветочным принтом, например, это может быть сумка от Kenzo с винтажными, искусственно потертыми цветами. Бижутерия в виде ожерелья из ярких маленьких или крупных цветов сейчас популярна, как никогда.

Если вы придерживаетесь классического стиля, но не хотите отставать от моды, можете приобрести зонт с яркими цветочными принтами (Zest или Снежная Королева). Такой зонтик точно поможет вам выделится из толпы.

Также популярны шарфы и шапочки из вязаных цветов (Lo).

Нижнее белье с цветочными мотивами в этом сезоне также на пике популярности. Стиль ретро проявляется, прежде всего, в использовании ткани с мелкими цветочками, которая делает обладательницу романтичной и женственной. Для страстных и эмоциональных натур модельеры создали белье с крупными яркими цветами.

Мода на цветочный орнамент не обошла стороной и мужчин, правда, здесь она представлена несколько скромнее – мужские рубашки украшаются черно-белым цветочным принтом. Особо смелые и экстравагантные мужчины надевают рубашки в мелкий цветочек.

Возвращение в моду стиля ретро не могло не отразится на вечерних нарядах. Мода 60-х возвращается. Возвращается музыка и танцевальный стиль того времени. Фавориты сезона – платья из искусственного шелка с цветочным рисунком. Этот рисунок может быть как цветным, так и черно-белым. Главное – чтобы платье не сковывало движений. В почете также полупрозрачные топы с цветочной аппликацией в комбинации с облегающими брюками.

Мужчинам тоже нельзя отставать от своих спутниц – в моде рубашки и брюки, украшенные цветами (здесь главное – не переборщить). Особый шик, если цветочный узор и расцветка наряда дамы и её спутника будут совпадать.

Но вообще возможны любые самые неожиданные и яркие комбинации; главное, чтобы вам не изменило чувство стиля. Наряд можно и нужно дополнить духами с изысканным цветочным ароматом – тогда образ будет завершенным.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...