• Бал Института костюма 2014 в Нью-Йорке

  • Оксана Богомаз | Великая Эпоха
    Пятница, 9 мая 2014 года

Последние новости моды: в нью-йоркском музее Метрополитен состоялось ежегодное модное мероприятие Met Gala 2014. Бал Met Gala проводится с 1948 года, тогда же был основан и Институт костюма. Количество звёздных гостей и экстравагантных нарядов на Met Gala может даже соперничать с церемонией «Оскар».

1 новинки моды, звёзды
Анна Винтур. Фото: Dimitrios Kambouris/Getty Images

Это ежегодное мероприятие проводит американский журнал Vogue. Организатор вечера, главный редактор Vogue Анна Винтур, специально предложила поднять стоимость входного билета на 10 тысяч долларов, чтобы повысить статус. И входной билет в итоге стал самым дорогим за всю историю мероприятия, составив 25 тысяч долларов. Вечер посетили голливудские звёзды, знаменитые модели, представители шоу-бизнеса. Особо отметились признанные иконы стиля.

2 новости моды, звёзды
Сара Джессика Паркер. Фото: Dimitrios Kambouris/Getty Images

Дресс-код Met Gala объявляют заранее, и он соотносится с темой выставки. Так, в позапрошлом году звёзды появились в творениях Prada, а в прошлом — чествовали панк-культуру. Сейчас экспозиция называется «Чарльз Джеймс: вне моды» и посвящена первому американскому кутюрье Чарльзу Джеймсу, жившему в начале XX века.

В официальных приглашениях указан дресс-код White Tie and Decorations. Предполагается, что мужчины придут в чёрных фраках с белой бабочкой, а женщины — в платьях в пол и длинных перчатках. Приветствуются украшения из драгоценных камней, всё очень дорого и пафосно.


Читайте также:
Открытие выставки модного дома Prada в Лондоне
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...