• Зимняя куртка: как сделать правильный выбор кожанки?

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 10 сентября 2014 года

℗Уже не одно десятилетие кожа является самым привлекательным, а поэтому и востребованным материалом для верхней одежды. Как известно, первобытные люди именно изделия из меха и кожи использовали в качестве первой одежды. Как же не ошибиться при выборе кожаной куртки?

Покупая любую вещь, её следует, в первую очередь, хорошо осмотреть, прочитать надпись на этикетке. Нужно учитывать, что кожаные изделия производят многие страны, но наилучшим образом себя зарекомендовали канадские, итальянские, английские и финляндские фирмы. Неплохое качество и в куртках, произведенных во Вьетнаме, Корее и Турции. Не приобретайте зимние куртки китайского производства. Собираясь за покупкой, отдайте предпочтение специализированным магазинам по продаже курток, например, kurtka.kiev.ua, который предлагает в Киеве широкий ассортимент зимних и летних курток. Магазин предпочтительней чем вещевой рынок — вас точно не настигнет разочарование в приобретенной одежде.

Кожаная куртка — немалое вложение денег, поэтому надо быть крайне внимательными. Касательно качества кожи, лучше всего отдать предпочтение овечьей или телячьей. Еще прочнее является буйволиная кожа или из быка. Довольно просто проверить, действительно ли вещь кожаная. Самый легкий способ — на несколько секунд приложить ладонь к поверхности куртки. Если изделие сделано из кожи, то вы сразу же почувствуете тепло, исходящее от него, подделка останется холодной. Кроме того, натуральная кожа легко впитывает воду и при этом темнеет, искусственная такой особенности не имеет. А если вы оказались на рынке, используйте популярный способ — поджечь кусочек куртки. Если пламя будет зелёным, значит изделие натуральное.

Поверхность кожи должна быть одинаковой по всей толщине, поэтому любые складки или помятости — это повод задуматься. Особое внимание обратите на воротник и область подмышек, где зачастую делают вставки из более дешевой кожи. Потрите куртку пальцем или даже ногтем, чтобы проверить на прочность окраски и отсутствия шелушения. Тщательно осмотрите швы — в хорошей кожаной куртке, являющейся фабричным изделием, не должно быть ни затяжек, ни пропущенных швов. Также проверьте всю, без исключения, фурнитуру. Меховую подкладку проверяют, выдернув и подпалив один волосок, — должен чувствоваться запах паленых волос.

Ну и последнее, если внешний осмотр вас полностью удовлетворил, обязательно примерьте куртку. Куртка из кожи должна быть вам точно по размеру, ведь со временем при ношении она растянется. Подвигайте руками, поднимите их вверх. Плечи не сползают? Вам удобно? Значит, куртка ваша.

***

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...