• Зимние куртки

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Воскресенье, 1 сентября 2013 года

℗Зимних курток есть великое множество. Но хотелось бы рассмотреть два вида: лыжные, как самые популярные и туристические, как самые тёплые. Разумеется, в них можно ходить по городу, что многие с удовольствием и делают. Поэтому о них расскажем подробнее.

На украинском рынке работает производитель качественных лыжных курток — компания Коммандор (куртки под брендом Neve). Уже много лет зимние куртки их производства можно встретить на горнолыжных склонах Украины и не только. Современный крой, передовые материалы и, самое главное, цена делают эти куртки весьма востребованными в зимнее время.

Куртки Neve имеют достаточно стильный вид, и люди с удовольствием берут их не только для поездок на горнолыжный отдых, но для повседневной жизни в городе.

Пару слов надо сказать об утеплителе. В верхних куртках компания использует популярный и эффективный утеплитель Thinsulate®. Это позволяет, без потери изолирующих свойств, делать куртки легче и комфортнее.

Мембрана Evapora, накатанная на ткань внешнего слоя, позволяет при активном катании выводить излишки влаги. И такие зимние куртки как бы выдыхают эту влагу. Следует отметить, что используемая мембрана очень близка по характеристикам, широко известной мембране GORE-TEX, но благодаря меньшей раскрученности её стоимость меньше.

Похожие свойства имеет материал Pertex®, используемый компанией Montane в туристических куртках для зимних путешествий. Но если в мембране Evapora используется плёнка из химического соединения — фторопласта, в которой микроскопические отверстия выпускают пар, то в материале Pertex® это достигается за счёт сверхплотного плетения прочных тонких нитей. Из-за таких ниток ткань получается очень лёгкой, а в союзе с суперлёгким утеплителем — пухом, зимние куртки Montane становятся вообще невесомыми. Модель для серьёзных экспедиций — Montane North Star Jacket весит всего 600 г и сжимается в двухлитровую банку!

Пух вообще уникальный материал. Учёные всё время пытаются создать нечто подобное, но пока пух недостижим. Он экстралёгок и суперкомпактен. Если сравнить одинаковые изделия с пухом и синтетическим утеплителем, то пух будет в 3—5 раз теплее.

Такие нынче зимние куртки. Поэтому заниматься спортом или активным отдыхом зимой — одно удовольствие!

Статья,любезно представлена магазином Мультиспорт: http://multisport.com.ua/odezhda/zimnie-kurtki.

***
Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.   

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...