• Выбираем зимний комбинезон для ребёнка

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 27 января 2015 года

детский комбинезон

Фото: newborn.com.ua

ⓅВыбор зимней одежды для ребёнка — дело важное и крайне сложное. Задача родителей — подобрать для холодной погоды такой вариант комбинезона, в котором ребёнок чувствовал бы себя комфортно и удобно на прогулке. Это предмет гардероба очень популярен и востребован родителями. Детский комбинезон, обладающий определёнными качествами, способен защитить вашего любимого малыша от непогоды, при этом обеспечив идеальную защиту против влажности.

Выбирая зимний комбинезон, нужно ориентироваться на такие качества, как удобство, лёгкость, комфорт, водонепроницаемость, практичность в использовании и, что немаловажно, приятный внешний вид.

Условно разделяя комбинезоны на определённые типы, можно сказать, что каждый из них обладает специальной «миссией». Всем известно насколько быстро дети растут и развиваются, именно поэтому обновлять детскую одежду необходимо каждый сезон.

Основные плюсы данного вида детской одежды:

- плотность;

- универсальность;

- небольшой вес;

- отсутствие необходимости в подборе куртки и штанов;

- максимальная защита от холода.

Детский комбинезон должен быть лёгким при надевании и снятии. И вам и малышу будет намного удобнее, если комбинезон будет расстёгиваться основательно, особенно это важно для совсем маленьких деток. В настоящее время стали популярны варианты комбезов, которые оснащены двумя молниями, достигающих конца штанин изделия или спускающиеся вдоль одной из штанин (в таком случае молния расположена наискосок и начинает расстёгиваться от плеча).

Змейка на детском комбинезоне должна быть максимально качественной. Оптимальный выбор — широкая молния «трактор», изготовленная из пластмассы. При этом в воротник комбинезона должен быть вшит уголок из ткани, чтобы защищать шею и подбородок ребёнка от возможных защемлений.

Комбинезон для детей до года должен быть оснащён ровной спинкой, на которой не должно быть никаких дополнительных нашивок.

Ножки и ручки в таких комбинезонах должны быть цельные, чтобы защищать нежную детскую кожу от холода и ветра. Иногда такие модели могут трансформироваться в комбинезоны для уже умеющих ходить детей, в таком случае ножки и ручки могут отворачиваться. В некоторых моделях ручки и ножки можно отстегнуть.

Не выбирайте слишком объёмный крой штанин у комбезов, чтобы не усложнить ходьбу ребёнка.

Предпочтение отдайте тем рукавам, которые оканчиваются эластичной резинкой. Другой вариант — внутренние манжеты. Очень хорошим вариантом станут дополнительные рукавные отвороты. В случае необходимости их можно будет опустить. Особо практичной считается модель комбеза, на рукавах которой предусмотрены петли для рукавичек.

Не стоит отдавать предпочтение слишком глубоким капюшонам. Капюшон должен быть таким, чтобы надев его, хватало места для шапочки, с другой стороны, он должен хорошо держаться на голове и не слетать. Очень удобны капюшоны с вшитой резинкой, которая фиксирует их, защищая голову ребёнка от ветра и дождя.

Горловина данного изделия может быть оснащена воротничком «стоечкой», который поможет защитить шею ребёнка от резких порывов ветра. Но обратите внимание на то, чтобы стойка не мешала ребёнку поворачивать голову и не прикрывала рот так, что малыш не сможет издать ни звука.

У комбинезонов для детей, которые уже умеют ходить, должны быть светоотражательные полоски.

***
Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...