• Уникальная коллекция драгоценностей Джанфранко – в Украине

  • Алла Лавриненко | Великая Эпоха
    Среда, 20 октября 2010 года

В сентябре в Ялте и в мае в Киеве прошли демонстрации «Ювелирной скульптуры» - итальянской коллекции драгоценностей, изготовленных скульптором Джанфранко Меджато.

Ее уникальность состоит в сложности техники выполнения. Эксклюзивные изделия производятся в Италии при сотрудничестве с известными мастерами-ювелирами, выполняющими заказы для всемирно известных ювелирных домов, таких как Тиффани, Гермес. Используются материалы высшего качества: бриллианты и золото 750-й пробы.

За рубежом «Ювелирная скульптура» представлена пока только в Украине.



Идею создать ювелирные изделия итальянскому скульптору Джанфранко Меджато подсказали поклонники его творчества. Покупатели не хотели расставаться со скульптурами мастера ни на минуту. Они изъявляли желание носить миниатюрные копии на себе. Втиснуть огромную скульптуру в маленькое украшение неимоверно сложно. Ювелирная точная копия монументального произведения воспроизводится ровно 99 раз, нумеруется и подписывается скульптором.

Золотые изделия Джанфранко похожи на многослойные кружева – почти все они состоят из переплетений. На разработку моделей ушло много времени, так как работа внутри изделия не имеет аналогов и отличается невероятной технологической сложностью. Мастер закладывает особый философский смысл в каждую из своих работ.

Сфера внутри изделия сделана из чистейших бриллиантов и символизирует чистоту души, ее свечение. Сложные кружевные узоры похожи на многогранные пути человеческой жизни. Они могут быть как легкими и успешными, подобно блеску полированного золота, так и полными испытаний, как матовый темный цвет золота внутри изделий. Но там, где кончается матовость, начинается свет. Именно преодолевая эти сложные моменты, мы растем духовно – считает Джанфранко Меджато. Скульптор видит предназначение искусства в поиске красоты и утверждении истинных человеческих ценностей.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...