• Стильный трикотаж: основные тренды сезона

  • Оксана Богомаз | Великая Эпоха
    Пятница, 11 октября 2013 года
Промозглая осенняя погода — не повод для грусти! Побороть осеннюю меланхолию помогут модные новинки сезона и активный образ жизни. Вязаный трикотаж всегда популярен и сможет создать необходимое настроение.

вязаный трикотаж

Фото: Joerg Korh/Getty Images

Трикотаж с неординарным кроем выполнен в модных цветовых решениях: беж, насыщенный красный и оранжевый, сложные оттенки коричневого и серого. Актуально в этом сезоне жаккардовое вязание, меланжевая пряжа, пёстрые узоры и контрастные сочетания.
 
вязаный трикотаж

Фото: Joerg Korh/Getty Images

Тёплые свитера — настоящие фавориты сезона и встречаются практически в каждой коллекции осень-зима. Свитера отлично сочетаются с разнообразными жакетами, куртками, брюками и юбками. Завершить стиль поможет мягкий длинный шарф, которым можно укутаться в ветреный день.

вязаный трикотаж

Фото:Koki Nagahama/Getty Images

Делаем ставку на многослойность при составлении ансамбля. Блузка может выглядывать из-под джемпера, а плотная жилетка будет неплохо смотреться на изящном топе. Свитер в клетку, надетый поверх классической рубашки — актуальный образ.

вязаный трикотаж

Фото: Frazer Harrison, Ben A. Pruchnie, Peter Michael Dills/Getty Images

Но самым незаменимым осенне-зимним элементом гардероба можно с уверенностью назвать пуловер. При условии правильного подбора, пуловер может стать базовой вещью и выручит в любой ситуации. Причём, пуловеры могут быть совершенно разными по дизайну: короткими и длинными. Укороченные модели можно носить с кожаными юбками А-силуэта или с расклешёнными брюками. Ну, а цветовая гамма выбирается в зависимости от комплекта.

вязаный трикотаж

Фото:Emmanuel Dunan/Getty Images

Женщинам, спешащим на работу, пригодится трикотажный жилет. Такая вещь, если она выполнена из качественного материала, настолько тёплая и удобная, что заменит объёмный свитер и прекрасно впишется в офисный стиль.

вязаный трикотаж

Фото:Emmanuel Dunan, Ian Gavan, Brian Ach/Getty Images

Уютные кардиганы тоже не сдают своих позиций. Новый оттенок женственности вашему облику придадут простые шерстяные модели. Под кардиган можно с лёгкостью надеть платье или юбку с блузкой. Или выбрать такую модель, которую можно носить и без блузы. А можно составить оригинальный ансамбль с пуловером, просто накинув кардиган на плечи.

вязаный трикотаж

Фото: Peter Michael Dills/Getty Images

Свитера-оверсайз сейчас предлагают многие дизайнеры. Оверсайз (англ. oversize) — это стиль, в котором принято носить вещи на несколько размеров больше. Если в обтягивающих нарядах вы чувствуете себя некомфортно, то такая модель свитера будет для вас наилучшим решением.

вязаный трикотаж 

Фото: Peter Michael Dills/Getty Images

Самым модным хитом сезона осень-зима стали свитера со сложными текстурами и фактурными переплетениями. Это различные косы, ромбы, жгуты, шишки и другие замысловатые рельефные вставки.

вязаный трикотаж

Фото: Stuart C. Wilson, Tullio M. Puglia/Getty Images

Популярными остаются пуловеры из тонкой пряжи. Они лёгкие, удобные в носке и подчёркивают достоинства вашей фигуры. Сейчас актуально сочетание вязания различной плотности. А пряжа с металлическим отливом придаёт блеск и утончённость вашему наряду.
 
вязаный трикотаж

Фото: Frazer Harrison, Fiona Goodall/Getty Images

На модных подиумах разнообразные принты продолжают оживлять трикотажные изделия. В основном это геометрические орнаменты и графические рисунки. В этом полугодии узор «гусиная лапка» оставила свой след в коллекциях многих дизайнеров. Чёрно-белое сочетание продолжает оставаться на пике популярности.

вязаный трикотаж

Фото: Sandra Mu, Fiona Goodall/Getty Images

Если хочется создать яркий образ, то нужно сделать акцент на декор. В качестве декора для трикотажа дизайнеры предлагают вышивку, аппликацию, бахрому, отделку из меха, инкрустацию камнями.

вязаный трикотаж

Фото: Viktor Fraile, Ben A. Pruchnie/Getty Images

Отбросьте сомнения и проявите фантазию при выборе вязаных изделий с нетривиальным декором.

вязаный трикотаж

Christian Dior. Осень-зима 2013/2014. Фото: Viktor Boyko/Getty Images

И наконец, вспомним о вязаных платьях и юбках. Ведь в таких нарядах очень легко оставаться женственной и элегантной. Модный дом Christian Dior представил в своей коллекции осень-зима 2013/2014 модели с ажурным плетением и контрастными сочетаниями.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...