• Модные шарфы — изюминка в наряде

  • Оксана Позднякова | Великая Эпоха
    Пятница, 28 июня 2013 года

Шарф стал одним из популярнейших аксессуаров в начале 19 века. Не только женщины, но и мужчины полюбили это украшение за его способность придать изюминку и законченность образу, а также согреть в холодную погоду.

Шарф можно носить не только на шее, он прекрасно послужит головным убором и поясом, украшающим платье или юбку. К середине 20-го века шарф занял важное место в гардеробе.

Шарфы по-прежнему часто используют как подарок. А этот модный аксессуар от таких брендов как Burberry, Missoni, Alexander McQueen, Cole Haan, Chanel, Etro, Lanvin, Hermes, Nicole Miller, Ferragamo, Emilio Pucci, Dior, Fendi, Louis Vuitton и Prada стал гордостью и изюминкой в конечном образе их обладательниц.

Ведущими производителями являются Китай, Индия, Гонконг, Индонезия и др. Наиболее распространённые материалы — это шёлк, трикотаж, кашемир и шерсть.

Вышитые платки, выполненные в традиционном стиле, также как и вышиванки, будут останавливать на себе взгляды прохожих. А ведь ещё не так давно с непокрытой головой могли ходить только незамужние девушки, а все женщины ходили в ярких вышитых платках, которые были неотъемлемой частью наряда.

Расписанные вручную шарфы — это уникальное произведение искусства. Рисунок прекрасно смотрится на таких тканях как шёлк, шерсть, хлопок, шифон, жоржет и других. Его можно носить как для украшения, так и в зимний период, защищаясь от холода.

Трикотажный шарф наиболее популярен из-за своей практичности и удобства. Дизайнеры создают их в причудливых и эксклюзивных стилях, используя свой творческий потенциал. В основном их изготавливают из шерсти и кашемира (тут).

Лёгкий невесомый шарф возник ещё 1000 лет до н.э. в Китае. Воздушные шарфики прекрасно подойдут для тёплого времени года, чтобы подчеркнуть индивидуальность каждой женщины.

Чтобы шарф выглядел не просто утеплением под пальто, а изюминкой в наряде, его нужно правильно завязать или соорудить в виде украшения. Немного вашей фантазии и вы превратите его в неотъемлемую часть образа.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...