• Мода для подростков

  • Юрий Петюк | Великая Эпоха
    Вторник, 22 мая 2012 года

Подростки – это особая категория потребителей модной одежды. Иногда очень трудно и практически невозможно понять их и угодить их вкусам. Мода для подростков  эти вкусы зачастую изменчивы и подвержены различным внешним влияниям. И только мода может приручить и упорядочить этот процесс.

Еще несколько лет назад подростков называли «Поколение MTV» из-за явного подражания музыкантам и певцам с канала MTV. Сейчас эта тенденция не такая явная и нынешних подростков чаще называют «Поколение Х» - продвинутые или улучшенные.

Какую одежду предпочитает молодое поколение «продвинутых»? Прежде всего, это возможность самовыражения в сочетании с удобством. Одежда должна быть и в меру яркой, красочной, и в тоже время удобной и практичной. Хотя последнее не всегда важно. Качество одежды тоже должно быть на высоте. Иногда важно наличие клейма известного признанного производителя. Некоторым это вселяет уверенность и обеспечивает определенный статус.

В моде для подростков в их манере одеваться проявляется несколько стилей в зависимости от интересов и приоритетов. Если юное создание принадлежит к какой-то субкультуре или молодежной группе, то это повлияет и на стиль одежды. Приверженцы определенной субкультуры выглядят примерно одинаково и у них своя мода. Это может быть готический стиль, эмо, хиппи, панки и т.д. Девушки и парни из одной субкультуры отличаются единым стилем и покупают одежду зачастую в специальных магазинах или шьют ее на заказ.

Есть часть подростков, у которых еще не сформирован определенный вкус и стиль. Они одевают то, что покупают им родители. Стиль и моду для них определяют их родители.

Тенденции моды для подростков

Большинство подростков не принадлежит к указанным выше категориям и может одеваться в соответствии со своими вкусом, модой, ограничиваясь только своей фантазией и материальными возможностями родителей.

В общей тенденции моды для подростков в нынешнем сезоне - это разнообразие, раскрепощенность и фееричность, подчеркивание индивидуальности и экстраординарности, всплеск ярких тонов в сочетании с бледными красками. Гармония блеска, шика и природных оттенков. Допускается некоторое сходство в стиле одежды, но обязательно должен присутствовать какой-то особенный отличительный элемент, которого больше нет ни у кого, подчеркивающий индивидуальность. Особенно это касается девушек.

Для парней все еще в моде подражание рэп-музыкантам – это широкие и длинные до земли джинсы, кроссовки или потертые кеды с широкими яркими шнурками и так называемая «кенгурушка» - кофта с капюшоном бледного цвета с разнообразными, иногда ругательными, надписями на иностранном языке. Обязательный атрибут – бейсбольная кепка с козырьком набок, тоже может быть в дырах или затертая.

Некое отличие в моде для подростков нынешнего сезона – это появление тенденции к классическому стилю. Модны строгие костюмы и однотонные рубашки светлых расцветок. Но и тут не обходиться без изюминки. Это может быть какой-то особенный галстук с изображением персонажа из детских мультфильмов. Или футболка с рисунком заброшенного дома в пригороде Амстердама. Модно умеренное сочетание не сочетаемых элементов, например, классический костюм и кеды с футболкой.

Мода на джинсы

Все еще модны джинсы, но не просто потертые синие или темных оттенков. В нынешнем сезоне - мода на джинсы с разноцветными вставками из другой ткани, двойные или тройные талии, заниженная мотня, протертые дыры, множество карманов и металлических дизайнерских элементов.

Вопрос модной одежды для девушек гораздо более сложный и комплексный. Для девушек-подростков мода особенно разнообразна и не ограничена узкими тенденциями. Здесь огромное поле для проявления индивидуального стиля. В нынешнем сезоне для них - мода на разнообразие, гармоничное самовыражение в соответствии с собственным стилем. В моде «брендованные» джинсы бледно-розового или бежевого цвета, украшенные полудрагоценными камнями, узорами и вставками из другой ткани и металлическими вставками. Джинсы с заниженным поясом выходят из моды.

Мода для девушек

Для девушек также в моде классический стиль – юбки и платья в сочетании с разнообразным оригинальным трикотажем. Современной подрастающей моднице доступно все - и гламурный стиль, максимально практичный и удобный унисекс, спортивный стиль с розовыми и голубыми оттенками в сочетании с различными огромными пряжками, ремешками и кроссовками.

В моде - как яркие, так и бледные оттенки. Всевозможные камушки, бижутерия и украшения, аксессуары, стильные сумочки - всё это модно и актуально в модной жизни подростков. Но излишняя сексуальность в одежде уходит, это уже не модно.

Для девушек актуальны туфли на высоких каблуках и платформе в сочетании с разными стилями. При этом каблук не типичный и не прямой, он может иметь разные причудливые формы разнообразных оттенков с изгибами и декоративными элементами ярких цветов.

Модно будут выглядеть большие широкие ремни с оригинальными огромными пряжками на коротких шортах, зауженных джинсах и юбках.

Секрет моды для подростков заключается в достижении гармонии - грамотном сочетании индивидуальных природных данных, стилей и оттенков одежды так, чтобы все выглядело, как единый ансамбль, и подчеркивало оригинальность.

Экспериментируйте, пробуйте различные сочетания оттенков и стилей, развивайте свой вкус. Нынешняя мода для подростков именно такая, ее суть - в импровизации и устранении всех стереотипов и ограничений в стремлении к гармоничному выражении своей индивидуальности. Как говорил известный классик: «Все в человеке должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли» :)

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...