• Мода 90-х успешно возвращается в тренд

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Суббота, 31 января 2015 года

Конец ХХ-го столетия в мировой моде по праву называют уникальным, породившим множество противоречивых, экстравагантных и порой просто немыслимых стилей и направлений. Стиль 90-х — это смешение вкусов, цветов и силуэтов, что позволило всем жителям планеты выглядеть гламурно.

Самовыражение и индивидуализация

Активный образ жизни, постоянный стресс и напряжение определяет желание современного общества к самовыражению и индивидуализации. Этот факт мгновенно почувствовали законодатели моды, которые в последние годы возвращают на мировой Олимп моду 90-х, претерпевшую кардинальные изменения, но по-прежнему узнаваемую и до боли знакомую.

Калейдоскоп стилей

При всем многообразии гардероба в моде 90-х годов стилисты выделяют несколько основных стилевых направлений, которые при незначительной коррекции гармонично вписываются в образ жизни современного человека. Чтобы на более выгодных условиях делать покупки, нужно использовать промокод ASOS.

Минимализм — один из любимейших стилей предпринимателей и бизнесменов. Его появление ознаменовалось строгим приталенным силуэтом, расширенным в плечевой части, длиной юбки до колена, сдержанными цветами и полным отсутствием украшений. Всё это с успехом можно перенести на современных бизнес- и офисвумен, которым пришлись по душе элегантные юбки-карандаши, пиджаки с рукавами три-четверти и приглушённые оттенки цветовой палитры.

Унисекс — подобно урагану ворвался в моду 90-х и быстро стал популярным. Модные джинсы всевозможных расцветок, безразмерные футболки с надписями на разных языках, кроссовки, бриджи, бермуды, брюки-бананы и толстовки — типичные признаки этого стиля, к которому быстро привыкли и современные подростки, и студенты, и просто поклонники непринуждённости в одежде.

Гранж — стиль людей, свободных от стереотипов и стандартов. Его с любовью пестовали хиппи, рэперы и другие обитатели американских улиц. В настоящее время этот «нелепый» стиль обрёл цивилизованный вид, будучи очень удобным и практичным для повседневной жизни и отдыха. Изящно «состаренные» джинсы с опаленными кислотой стертостями, опрятными отверстиями и разрезами, свитера размера «оверсайз» крупной вязки, кеды оригинальной расцветки — теперь уже трудно представить без них горожанина на прогулке и на природе.

Спортивный стиль и милитари продолжают горделивое шествие по миру, обретая новую волну популярности на фоне растущей политической напряжённости в мире и всеобщего стремления к здоровому образу жизни. Спортивки, «олимпийки», куртки цвета «хаки», кожаные «косухи», обувь на платформе и шнуровке — эти предметы гардероба стали менее агрессивными по крою, но не менее удобными, практичными и стильными. Сюда же многие относят полюбившиеся леггинсы, яркие лосины, которые надеваются под длинные свитера, кофты а-ля «летучая мышь», ультракороткие юбки «мини» и платья на бретельках «Slip» из тончайшего шифона.

Макияж и причёска

Макияж 90-х — важный элемент демонстрации независимости и самодостаточности. Яркие тона и контрастные оттенки, выразительные линии и вызывающие формы — всё это легко соглашаются применять и современные женщины, которые не откажутся от возможности выделиться и привлечь внимание окружающих.

Ключевая роль в женском образе отводится ухоженным, красиво уложенным волосам. Мода 90-х предлагает дамам преобразиться и принять именно тот облик, который соответствует образу жизни, характеру и внутреннему мировоззрению. Посмотреть примеры и красивые варианты позволяет популярный сайт Промокодабра — http://www.promokodabra.com.ua, который кроме публикации промокодов также знакомит пользователей с модными трендами.

Пышные причёски — модный шик, позволяющий обладательницам редких волос создать удачную имитацию объёма. Короткие прямые чёлки добавят нотки гламура в образе деловой женщины. Успехом у мужчин пользуются дамы с длинными волосами, идеально выпрямленными утюжками и феном. С триумфом возвращаются гладкие «конские хвосты», ровные каре, тугие «узлы», которые актуальны на любом мероприятии, в будни и по праздникам.

***
Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...