• Как выбрать кроссовки

  • Оксана Богомаз | Великая Эпоха
    Понедельник, 16 сентября 2013 года

Кроссовки давно перешли из разряда специальной спортивной обуви в элемент модного образа. Привычный комплект устарел, сейчас они легко сочетаются как с джинсами, так и с деловыми и даже с вечерними нарядами. Да и для повседневного стиля удобней обуви не найти: не жмёт, не пропускает влагу, не требует особенного ухода. Как же выбрать ту пару кроссовок, которая сделает вашу жизнь максимально комфортной?

Как выбрать кроссовки
Фото: Mike Stobe/Getty Images

Для начала надо хорошенько задуматься, куда вы в них пойдёте. Удачно подобранные кроссовки могут сделать ваш стиль в одежде завершённым и актуальным.

кроссовки мода
Фото: Vittorio Zunino Celotto/Getty Images

На парижских модных подиумах в этом году модели ходили не только в туфлях и сандалиях, но и в неоновых кроссовках. На Giorgio Armani-шоу во время недели моды в Милане известный модник появился в чёрных кроссовках, которые прекрасно дополнили его изысканный белый костюм.

кроссовки мода
Фото: Jacopo Raule/Getty Images

Что бы ваш образ был органичным, обувайте кроссовки в той же цветовой гамме, что и ваша верхняя одежда. В списке трендов сейчас яркие цвета. Не бойтесь экспериментировать с костюмами делового стиля.

Для похода в ночной клуб с друзьями можно выбрать броские модели. Мода на чёрно-белый контраст распространяется и на спортивную обувь. Главное, чтобы ваш fashion look был гармоничным. Вещи для этого нужно подбирать с текстурой, которая была бы схожа со спортивной одеждой, и, простым лаконичным кроем.

кроссовки мода
Фото: Tim Whitby, Graham Denholm/Getty Images

Если же кроссовки вам нужны для прогулок или для обычных занятий в спортивной секции, то это предполагает использование кроссовок определённых моделей. Известные бренды предлагают качественную обувь, чего не скажешь о многочисленных подпольных производителях. Поэтому, взяв в руки кроссовок, внимательно прочтите название марки и проверьте правильность написания логотипа. К сожалению, под известный бренд могут маскироваться неизвестные фирмы, изменив только одну букву в слове. Ещё может быть вариант, когда вы видите известную торговую марку, но в какой стране были изготовлены кроссовки отыскать невозможно. В таких случаях лучше воздержаться от покупки.

кроссовки мода
Фото: Clive Brunskill/AFP/Getty Images

Обращайте внимание на материал, из которого сделана обувь. Многие бренды предпочитают сейчас делать верх из мягкого материала похожего на замшу. Такие кроссовки могут не выдержать серьёзных испытаний. Кожаный верх прослужит значительно дольше, но такие кроссовки будут хуже вентилироваться и вес у них больше.

Отличить настоящую кожу от искусственного аналога, с первого взгляда бывает сложно. Надо изучить специальный информер о составе подошвы и верха. Но если вы не нашли никаких обозначений, пользуйтесь другими методами:

Прижмите руку к коже кроссовка на несколько секунд: природный материал даёт приятное тёплое ощущение, искусственная кожа наоборот прохладна и слегка запотеет в том месте, куда приложена рука. Придавите пальцем кроссовок в области сгиба носка, натуральная кожа быстро разгладится, не оставляя морщин.

кроссовки мода
Фото: Julian Finney/Getty Images

Обратите внимание на качество изготовления: в идеале швы незаметны, нигде не просматриваются остатки клея, машинные стежки ровные, без разрывов. Приглядитесь внимательно к подошве: вы должны увидеть многослойную конструкцию, а не имитацию. Подошва должна содержать жёсткую резину, и межподошвенную середину, на которой держится верх кроссовка.

кроссовки мода
Фото: Mike Ehrmann/ Getty Images

Теперь о шнуровке. От неё зависит, будет ли ваша нога сухой в мокрую погоду и не нарушится ли кровообращение ступни. Если шнуровка в форме дырочек, то нога может промокнуть. Если в виде крючков или в виде D-образной металлической буквы, то она будет защищена от проникновения влаги. Система на «липучках» не подойдёт для интенсивных занятий спортивными упражнениями.

кроссовки мода
Фото: Mike Stobe/Getty Images

При покупке огромную роль играет правильная примерка:

1.Для начала возьмите кроссовки в руки и попробуйте придавить носок и пятку: у качественных моделей они достаточно жёстко фиксированы и позволяют надёжно защитить ступню от скольжения внутри кроссовка.

кроссовки мода
Фото: Clive Brunskill/Getty Images

2.Обязательно примеряйте пару.

3. Надев кроссовки, завяжите их туго на все шнурки. Таким образом, вы видите, как они сидят на вашей ноге.

4. Подбирайте себе кроссовки так, чтобы нога в них была хорошо зафиксирована.

кроссовки мода
Фото: Julian Finney/Getty Images

5. Подвигайтесь, будучи обутыми в выбираемые вами кроссовки: походите, попрыгайте, оцените амортизацию и вес выбираемой обуви. Следующим важным моментом является тест на сгиб. Встаньте на цыпочки и посмотрите, в каком месте по отношению ко всей длине ноги находится сгиб ступни. Подошва у качественных моделей должна гнутся только в первой 1/3 части.

6.Если кроссовки предназначены для занятий определённым видом спорта, то толщина носков будет играть немаловажную роль. Меряйте обувь в таких же носках, в каких будете потом заниматься.

кроссовки мода
Фото: Bruce Bennett/Getty Images

Уличные кроссовки, как правило, обладают износоустойчивой подошвой, в отличии от зальных моделей, в которых не стоит ходить на улице.

кроссовки мода
Фото: Bruce Bennett/Getty Images

После прогулки нужно смыть пыль или грязь с кроссовок мягкой, смоченной в мыльной воде, губкой. А кожаную обувь нужно дополнительно обработать специальным средством. Если всё-таки кроссовки внутри промокли: снимите шнурки, отогните язычок, достаньте и просушите стельку, а сами кроссовки набейте бумагой и поставьте в сухое место. Не сушите их вблизи источников тепла во избежание растрескивания. После высыхания, обязательно обработайте обувь защитными средствами. Тогда выбранная обувь прослужит дольше.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...