• Как выбрать кожаную куртку

  • Оксана Богомаз | Великая Эпоха
    Суббота, 28 сентября 2013 года

Кожаная куртка практична и не выбывает из списка трендов на протяжении десятилетий. Приобретение модной куртки из натуральной кожи — это всегда беспроигрышный вариант для вашего гардероба. Удачно выбранная модель будет служить вам не один год, защищая от ветра и дождя, и будет всегда актуальной, подчёркивая вашу индивидуальность.

Как же выбрать качественную вещь, которая будет соответствовать вашему стилю и каждодневным потребностям?

кожаная куртка

Фото: Jarmie McCartny, Jason Merritt, Nelson Barnand/Getty Images

Кожаная куртка в качестве повседневной одежды появилась более 50 лет назад и сейчас переживает очередной пик популярности, как среди мужчин, так и среди женщин. Изделия из кожи высокого качества выделки на ощупь напоминают мягкую ткань. Благодаря этому носить такие вещи всегда приятно и удобно.
 

кожаная куртка

Фото: Frazer Harrison, Peter Michael Dills, Fiona Goodall/Getty Images

Сегодня кожаные куртки не сходят с модных подиумов. Дизайнеры предлагают всё новые и новые версии этого изделия из натурального материала. И в то же время не забывают о классических моделях.
 

кожаная куртка

Фото: Angela Weiss, Marianna Massey/Getty Images

Раньше куртки-косухи надевались гоняющими на мотоциклах, брутальными байкерами. Теперь такую же кожанку мы видим на хрупких модницах. Дизайнеры вдохнули вторую жизнь в символ свободы 80-х, и косуха сейчас снова в моде. Цвет можете выбирать на свой вкус: от хрестоматийного чёрного до цвета «хаки» и других оттенков. Актуален эффект искусственного старения кожи.

кожаная куртка

Фото: Astrid Stawiarz, Bennet Raglin/Getty Images

Трендовый в этом сезоне чёрно-белый контраст по-особенному выглядит на кожаной фактуре. А оригинальный крой сделает кожаную женскую куртку в стиле smart casual своеобразной вещью.
 

кожаная куртка

Фото: Frazer Harrison, Cindy Ord/Getty Images

Куртка, украшенная декоративными элементами, металлическими молниями, заклёпками, подойдёт любительницам экстравагантных образов.
 

кожаная куртка

 Фото: Frazer Harrison, Andy Kropa, Tim P. Whitby/Getty Images

Выбор фасона куртки зависит от её сезонного назначения. Для летнего вечера, можете выбирать укороченные модели с открытым воротом. Сейчас дизайнеры предлагают лёгкие изделия без подкладки. Для демисезонного варианта лучше выбирать куртки с высокой молнией и воротником. Актуальны модели, заимствованные у экипировки лётчиков, а также куртки в рокерском стиле.
 

кожаная куртка

  Фото: Brendon Thorne, Jarmie McCartny, Frazer Harrison/Getty Images

Мужчинам, предпочитающим стиль casual, подойдёт практически любая модель кожаной куртки. Последние тренды позволяют сочетать строгие брюки, пиджаки и рубашки с косухами и бомберами.
 

кожаная куртка

Фото: Joe Kohen, Monika Schipper, Frazer Harrison/Getty Images

Лучшими производителями кожаных изделий считают Италию и Турцию. Но изделия из натуральной кожи оказываются очень разного качества. Лучше всего приобретать кожаную куртку в специализированных магазинах, которые несут ответственность за свой товар. На вещевых рынках продавцы иногда предлагают «фейк», т.е. подделку. Но если уметь отличить натуральную кожу от искусственной, то и на рынке можно найти вполне приличную модель.

Способ проверить подлинность кожаного изделия:

1. Приложите ладонь к поверхности куртки — если кожа натуральная, вы почувствуете тепло материала. Если кожа искусственная, она останется холодной на ощупь.
2. Присмотритесь к кромке куртки — у изделия из натуральной кожи она необработанная и слегка шероховатая, а у искусственной — гладкая.
3. Поверхность кожи должна быть ровной и гладкой, без складок и деформаций. Все детали должна быть сшиты из кожи одинаковой фактуры.
4. Аккуратно поскребите поверхность — качественная кожа не должна шелушиться и на ней не должны оставаться царапины.

Также внимательно осмотрите куртку — обратите внимание на швы, фурнитуру, крой. Кожаная куртка должна хорошо сидеть по фигуре, швы должны быть аккуратными, ровными, без торчащих ниток. Молния — металлическая, бегунок должен двигаться легко, без усилий. Если куртка застёгивается на пуговицы, они должны быть прочно закреплены. Кнопки — прочные и плотно застегивающиеся.

Уход за кожаной курткой:

1. Выберите такую вешалку, которая сохранит форму куртки и не деформирует её.
2. Хранить куртку нужно в специальном дышащем чехле, чтобы кожа не пересыхала и не теряла эластичность.
3. Регулярно обрабатывайте кожу специальными средствами.

Желаем удачного выбора!

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...