• Как подготовиться к фотосессии — особенности дресс-кода в стиле стиляг, рокабилли, кантри

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 23 декабря 2013 года

℗Для того чтобы фотосъемка прошла успешно, важно не только мастерство фотографа, но и старание модели. Увы, многие забывают о последнем моменте, а человека с камерой в руках считают едва ли не всемогущим. Но фотоиндустрия пока еще не выпустила аппарата с такой волшебной кнопкой, которая скрывала бы огрехи фигуры, отсутствие фотогеничности и неудачно подобранный образ — одежду, обувь, аксессуары, прическу, макияж.

Так что, если вы нацелены на красивую съемку, вам придется очень постараться, чтобы все, что присутствует в кадре, соответствовало единому стилю и, что немаловажно, гармонировало с подготовкой и настроением самой модели. Особенно тщательно придется организовывать групповую фотосессию. Ведь если один человек будет одет в классический костюм, второй — в спортивную форму, а третий — в свитер, результат не удовлетворит ни одного из участников. Выбрать единое тематическое начало, которое позволит добиться максимально органичной картины, необходимо заранее. Специалисты студии Time Book помогли нам подобрать самые популярные варианты для съемки группы людей, которые наглядно продемонстрируют сплоченность вашего дружного коллектива.

«Стиляги»

Вы не жили в советское время, но наверняка смотрели заводной и красочный фильм «Стиляги», посвященной этой молодежной субкультуре. Молодые люди и девушки страстно мечтали приблизиться к американскому стилю жизни — другой, красивой и сказочной картинке, которую они подсмотрели в трофейных кинокартинах в послевоенный период. В то время особенно остро ощущалась беспросветная серость реальности.

5стиляги-2-640x482.jpg

Фото: timebook.com.ua

Чтобы соответствовать образу стиляг, постарайтесь смириться с тем, что без ярких нарядов не обойтись. Для некоторых людей это может стать серьезным препятствием, которое во время фотосессии перерастет в барьер из стеснительности и зажатости. Также придется забыть все стилистические клише и научиться сочетать в одежде не сочетаемые цвета и фактуры. Типичное женское платье в стиле стиляг — это фасон с объемной расклешенной юбкой длины миди с подъюбником и облегающий лиф.

Как вариант можно надеть юбку карандаш с блузкой или платье узкого кроя. Цветовая гамма в данном случае полностью зависит от смелости и фантазии модели. Завершающими штрихами ретро-образа станут узкие перчатки, очки с оправой «кошачий глаз», броская крупная бижутерия (серьги, браслеты, бусы), небольшая сумочка, яркие туфли на среднем каблуке. В качестве прически рекомендуется выбрать какой-нибудь тренд в стиле 50—60-х годов. Это может быть, к примеру, задорная «Бабетта» с лентой-бантиком или конский хвост из локонов, закрученных на бигуди. Лучше всего сделать короткую челку, но если ради съемки вы не планируете укорачивать свои волосы, то сильно подкрутите вовнутрь пряди, ниспадающие на лоб.

Молодые люди также должны отдать предпочтение яркому гардеробу. Примечательная особенность костюма стиляги в том, что пиджак может быть на пару размеров больше своего обладателя, а вот брюки должны быть, наоборот, узкими и короткими. Хорошо, если из-под низа будут выглядывать носки контрастного цвета, причем не обязательно белого. Уместный принт мужской сорочки — мелкий узор. Воротник рубашки подчеркивается так называемым галстуком-селедкой — такой аксессуар дополнит образ, сделав его аутентичным. Волосы можно уложить в «кок», а если укладывать особо нечего, все равно постарайтесь, чтобы прическа не выглядела небрежной.

«Рокабилли»

Своим названием этот стиль в одежде обязан одноименному направлению в американской музыке. Образ молодого человека в данном случае соответствует определению «плохого парня» — сексуального и магнетически притягательного для представительниц противоположного пола. В качестве ориентира можно взять героя Джонни Деппа в кинокартине «Плакса». Для подготовки фотосессии в стиле рокабилли запаситесь рубашкой со слегка приподнятым воротником.

6-рокабилли-640x482.jpg

Фото: timebook.com.ua

Заправьте сорочку в джинсы классического фасона и наденьте ботинки или туфли. Кроссовки, кеды, казаки и тому подобная обувь в этот раз пусть лучше останется за кадром. Если у вас есть косуха, непременно используйте ее в качестве дополнения к наряду. Прическу можете сделать в стиле легендарного Элвиса Пресли. А если длина волос этого сделать не позволяет, сделайте аккуратную укладку с помощью геля и, при необходимости, лака.

Образ девушки в стиле рокабилли должен быть продуман до мелочей. Безупречный макияж и аккуратная укладка будут неотъемлемыми составляющими даже в том случае, если героиню по сюжету фотосессии предполагается посадить на мощный байк или заставить «ремонтировать» автомобиль в гараже. Далеко за ярким примером ходить не надо — можно ориентироваться на Ванду все из того же фильма «Плакса».

При выборе одежды жестких рамок не ставится — подойдут и юбки с блузками, и платья, и шорты, и боди. Единственное, что важно — гардероб должен подчеркивать сексуальность. Иными словами, такие элементы, как глубокое декольте, длинный разрез, мини, облегающие фасоны, удачно обыгрывающие привлекательные женские формы, идеально впишутся в образ. Мейкап должен быть простым, но выразительным. Так что без четко оформленных бровей, толстых, но аккуратных стрелок, сужающихся к внешним уголкам глаз, ярких губ и четко прокрашенных ресниц просто не обойтись.

«Кантри»

Стиль представляет собой неожиданное и удивительно гармоничное сочетание чувственной романтики и бескомпромиссной свободы духа. В фотосессии «аля кантри» с одинаковым успехом могут принять участие как девушки, так и молодые люди. Создать ковбойский образ парням не составит труда. Базовый тематический гардероб будет состоять из классических голубых джинсов и клетчатой рубашки, заправленной в них. Уместно дополнить внешний облик стильным широким ремнем с крупной пряжкой, остроносыми туфлями или казаками и кожаной жилеткой. Трудиться над укладкой волос не нужно — пусть вольный ветер сам «создаст» прическу для покорителя прерий.

7ковбои-640x482.jpg

Фото: timebook.com.ua

Девушки могут создавать огромное количество комплектов в стиле кантри, комбинируя на свое усмотрения фасоны, ткани и фактуры. Например, соответствовать тематике съемки будет рубашка, завязанная на животе узлом, и короткие джинсовые шорты. Если вы стремитесь создать более романтичный образ, наденьте юбку-макси, блузку и курточку с бахромой. Прически выбирайте максимально естественные и простые. Обилие стайлинговых средств убьет весь эффект. Можете нарочито небрежно заплести французские косы или завить мягкие, волнообразные локоны. Куда больше женственности добавит прическа «Ручеек», нежели идеально выпрямленные утюжками волосы. Локоны можно украсить индейским хайратником или повязкой в этно-стиле. Если в вашем реквизите вдруг завалялась ковбойская шляпа, используйте ее.

О гламуре стиль кантри предписывает забыть. Исключите из нарядов и аксессуаров стразы, драгоценные камни и металлы. Идеальной «бижутерией» в данном случае станут украшения из кожи, дерева, меди, не ограненных камней-самоцветов. В уши можно вставить сережки с перьями. В одежде отдавайте предпочтение натуральным тканям — джинсе, замше, коже, шерсти, льну, хлопку, фетру. Палитра цветов должна быть спокойной, а оттенки — приглушенными, максимально приближенными к природным красителям. Для гардероба используйте наряды белых, коричневых, кремовых, бежевых, грязно-желтых, оранжевых тонов. Уместны также будут оттенки пожухлой травы, беж, топленое молоко. Актуальные принты — клетка, мелкий цветочек, орнаменты по этническим мотивам.

***

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...