• Яркие зарисовки: дизайнер Хая Аль Хоути

  • Вторник, 3 апреля 2007 года
На своей родине, Ближнем Востоке, кувейтский модельер Хая Аль Хоути создает вечерние и свадебные платья для принцесс и других ВИП-персон. Госпожа Аль Хоути представила свой дебютный показ в США 11 февраля на Неделе Высокой моды в Нью-Йорке в «Waldorf Astoria».

Используемые в моделях выразительные цвета и дорогие материалы - шелк, сатин и органза, украшенные бисером, буквально ослепили репортера отдела моды «Великой Эпохи», чьи глаза уже начали привыкать к зимним серо-черным цветам, доминирующим в моде Нью-Йорка.

Дважды в год Couture Fashion Week собирает вместе одаренных дизайнеров со всего мира, мало известных в США. Мы с удовольствием наблюдаем за тем, как вдохновение, индивидуальность и талант этих дизайнеров приносит в мир моды свежую волну.

«Вдохновение мне принес океан», - говорит госпожа Аль Хоути. Её родину, Кувейт, на востоке омывает рукав Аравийского моря - Персидский залив. На протяжении долгого времени жизнь населения Кувейта была экономически и социально связана с морем.

Говоря, что её дизайны были навеяны океаном, Аль Хоути не имеет ввиду типичную морскую тематику - сочетание темно-синего с белым. По ее словам, для вдохновения она отправилась далеко за пределы поверхности, "глубоко в океан". Увидев ее коллекцию, можно сразу понять, что она отправилась на глубины, где богатство подводного мира удивляет своим разнообразием: кораллы, рыбы, морские коньки... их цвета, формы, структура поражают воображение.

Некоторые элементы сразу бросаются в глаза, например, повторяющийся  рисунок из ракушек, украшающий золотое платье.

Есть и более тонкие элементы: в дизайнах некоторых моделей вы улавливаете эффект морских анемон или мерцание плавников рыб, или же вышитые узоры в форме хвостов морских коньков. Это даже становится забавным - догадаться какие элементы подводной морской жизни использовались в моделях.

Например, идея платья ярко-синего, золотого и белого цветов, отделанного драгоценностями, навеяна морским ангелом-диакантусом.

Мир под водой - это буйство природы с яркой палитрой цветов, что, возможно, компенсирует отсутствие света. В работах г-жи Аль Хоути используются всплески пурпурного и розового, оранжевого и голубого, и не смотря на то что это выглядит немного вызывающе, эти цвета не выглядят искусственными, потому что их оттенки заимствованы у природы.

В завершение показа госпожа Аль Хоути продемонстрировала свою, не лишенную юмора и театрального таланта, сторону платьем «осьминог». Коронованная модель, одетая в импозантное белое платье с тонкой вышивкой на лифе, манипулировала прикрепленными к поясу щупальцами при помощи привязанных к ее запястьям нитей - подобно кукольнику, управляющего марионеткой.

Сотрудники отдела моды «Великой Эпохи» восхищаются разнообразием моделей и идей кувейтского модельера - мы с нетерпением ждем, что будет преподнесено публике в следующий раз!

Оригинал на английском: The Epoch Times

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...