• Гальяно признали виновным в антисемитских высказываниях

  • Оксана Позднякова | Великая Эпоха
    Пятница, 9 сентября 2011 года

Британского модельера Джона Гальяно признали виновным за антисемитские высказывания в Парижском ресторане 8 сентября 2011 года.

Суд признал виновным Гальяно по двум пунктам обвинения: «публичные оскорбления по признаку происхождения, религиозной принадлежности, расы или этнической принадлежности». Такого рода обвинения несут максимальное наказание – шесть месяцев тюрьмы и штраф в размере до 20 000 евро.

Но три судьи проявили снисхождение, приговорив легендарного дизайнера к условному штрафу на сумму 6 000 евро. В случае повтора аналогичного поведения, штраф Гальяно придётся заплатить в полном размере.

В дополнение к приостановленному штрафу, Гальяно предписали «символически» выплатить 1 евро за моральный ущерб каждой из своих жертв и пяти антирасистским организациям, принимавшим участие в деле. Он также должен оплатить судебные издержки в пользу истцов.

Штрафы связаны с инцидентами, которые произошли 8 октября 2010 года и 24 февраля 2011 года в кафе La Perle, расположенном в районе Марэ Парижа.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...