• Дизайнеры рекомендуют в декоре использовать символы

  • Понедельник, 6 октября 2008 года
Бабочка – символ вечной жизни, древнехристианская рыба – плодородия и достатка. «Символы создают законченные смысловые композиции, как дома, так и в офисе или магазине. Они вдыхают в интерьер тепло и красоту древних традиций», – считает Наталья Захарченко, дизайнер-декоратор сети ТенДенс.

 
3 октября на мастер-классе, организованном законодателем моды сезонного декора, супермаркетом ТенДенс-Декор, дизайнеры раскрыли секреты создания рождественского настроения.

 
Ведущий дизайнер супермаркета ТенДенс-Декор Гусева Лариса, рекомендует использовать в интерьере искусственные цветы пуанцеттии, символизирующие Рождество Христово, а также называемые Вифлеемской звездой – символ возрождения, любви и надежды.

 
Рождественский интерьер Натальи Захарченко выполнен в морской тематике: «Я стараюсь придавать композициям внутреннее содержание, поэтому использую древнехристианские символы: рыбу,  двустворчатую раковину (символ женского водного начала)».
 
«В советские времена нам не разрешали встречать Рождество, праздновался только Новый год. Вместо ангела – символа благословения Бога – для украшения использовались безликие елочные шары, а святого Николая заменил чуждый украинцам дед Мороз. Это, к сожалению, оторвало нас от теплоты и внутреннего смысла древних традиций», – говорит Елена Гурдя, директор по ассортиментной политике компании Аллен, крупнейшего в Украине оператора на рынке сезонных декораций, подарков и предметов интерьера. «Мы стараемся адаптировать мировые тенденции в декоре к нашему менталитету, давая украинцам возможность вернуться к радушию и гармоничности культуры наших предков».

 
В демонстрационном зале супермаркета каждую пятницу с 16-00 до 17-00 проходят бесплатные обучения декорированию для начинающих, программу которых можно уточнить у администратора школы ТенДенс.
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...