• Что нужно помнить при покупке шубы?

  • Оксана Позднякова | Великая Эпоха
    Пятница, 21 декабря 2012 года
С наступлением холодов многие женщины начинают искать себе шубу. Ведь натуральная шубка — это и украшение, и гордость, и тепло в любую погоду для её обладательницы. Однако среди тысяч самых различных предложений как же выбрать хорошую шубу? 
В первую очередь нужно обратить внимание на качество и отделку меха. Не каждый может позволить себе меховую роскошь из дорогого салона, но и в престижном магазине выглядеть невежей перед продавцами тоже не хочется. Проверить качество меха желательно ещё при покупке, будь то в салоне или на базаре.
Выбирайте «зимний» мех, ведь именно зимой появляется подпушек, благодаря которому животное спасается и выживает в лютые морозы.
Добросовестный производитель не прячет под подкладкой качество изделия, а наоборот гордится, давая покупателю возможность в этом удостоверится.
Обратите внимание на выделку. Обратная сторона должна быть сухой, ровной, мягкой и белой. Если обратная сторона жёлтого цвета — лучше откажитесь от предлагаемого изделия, — это старый мех. Поговорка «старый конь борозды не испортит» — не для этого случая, ведь здесь как раз и испортит преждевременным облысением. Не забудьте понюхать мех, неприятный запах также должен вас насторожить.
 

Обратите внимание и на швы. У качественного изделия они двойные, без торчащих нитей и зажёванностей меха.

Погладьте изделие по шерсти и против, обратите внимание на то, как ложится ворс и не выпадают ли волоски. Качественный мех быстро ляжет обратно после проведения рукой против шерсти.
Уважающий себя продавец, закупая фабричные изделия по вашей просьбе, обязательно предоставит сертификат качества и предложит длительную гарантию более года.

И помните: дорогостоящая шубка требует особого ухода, особенно летом, когда надо прятать тёплые вещи в шкаф. Меха не любят прямых солнечных лучей, под которыми они выгорают, и вообще высоких температур. Поэтому лучший способ хранения «тёплого сокровища» — это холодильник. Ну, конечно же, не холодильник для продуктов, а специально оборудованный шкаф или комната, где сохраняется температура от +2 до +4 °С. На крайний случай упакуйте в тёмный мешок и повесьте на широкие плечики, не забывая иногда проверять его на наличие не только шубы, но и моли.

Подробнее на сайте napoli71.ru.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...