• Аня Рубик — путь к вершинам модного олимпа

  • Юлия Рубцова | Великая Эпоха
    Вторник, 20 марта 2012 года
12 июня 1983 года в польском городе Ряшев в семье ветеринаров родилась будущая красавица и топ-модель Аня Рубик. Достигнув вершин модной индустрии, она участвует в показах лучших дизайнеров, попадает на странички ведущих модных журналов, «играет роль» персонажа компьютерных игр и становится прообразом одного из мультипликационных персонажей.

Когда Ане исполнилось 5, семья в поисках лучшей жизни покинула коммунистическую Польшу. Их путь лежал через Грецию в Канаду, а затем — в ЮАР. Но и там они долго не задержались. В конечном итоге, в 1992 году семья вернулась в Польшу, где в городе Ченхстохове Аня продолжила учёбу в школе. Именно там ей впервые предложили работу модели, о которой так давно мечтала девушка. Воспитанная на Достоевском и Хемингуэе, имея практический подход к жизни и недюжинное трудолюбие, Аня стала участвовать в различных конкурсах и кастингах, совмещая работу модели с учёбой. В 15 лет её рост едва доходил до 160 см, но девушка не теряла надежды быть замеченной каким-нибудь знаменитым дизайнером.

Аня Рубик

Аня Рубик. Фото: anjarubik.net

Аня Рубик

Аня Рубик. Фото: anjarubik.net

Наконец Ане улыбнулась фортуна. Известный французский дизайнер обуви предложил юной модели в 1998 году дебютировать в своей рекламной кампании. Её сразу же заметили редакторы Vogue, W magazine, Numero. Попав на страницы этих модных изданий, Рубик приобрела мировую известность. Коктейль из красоты, утончённости, женственности и трудолюбия привёл её к быстрому успеху в модельном бизнесе.

В 2000 году в возрасте 18 лет она уже активно участвовала в показах от Givenchy, Rochas и Nina Ricci, большую часть времени проводя в Париже. Там он закончила старшие классы школы. Спустя два года Аня переехала в Нью-Йорк, где и живёт в настоящее время.

Работа с известным фотографом Марио Тестино, снявшим Аню Рубик для рекламы марки Jimmy Choo и линии косметики Armani, ещё больше способствовала её карьерному взлёту.

В 2006 она стала главным лицом марки Tommy Hilfiger. Аня была объявлена музой Estee Lauder, участвовала в показах таких именитых дизайнеров как Chanel, Dior, Hermes, Oscar de la Rentа, Ralph Lauren, Valentino, Balenciaga, Calvin Klein, Fendi, Versace, Louis Vuitton, Missoni, Dolce&Gabbana, Gucci и Givenchy. Кроме этого участвовала в показах Haute Couture у Chanel, Valentino, Elie Saab и Christian Lacroix.

В 2008 году она появилась на обложке одного из 14 выпусков журнала V Magazine наряду с известными топ-моделями нашего времени — Ларой Стоун, Наташей Поли, Дарьей Вербовой и Агнесс Дейн. Французский Vogue включил Аню в число 30 топ-моделей 2000 года, где она заняла 3-е место после Фреи Беха Эриксен и 18-е место из числа 25 самых высокооплачиваемых топ-моделей.

Аня Рубик

Аня Рубик. Фото: anjarubik.net

Аня Рубик

Аня Рубик. Фото: anjarubik.net

В 2009 году Аня появилась в фитнес-йога видеоигре Yoga Wii для игровой приставки Nintendo Wii. Она стала источником вдохновения при создании персонажа манга-мультика «The One».

В 2009, 2010 и 2011 топ-модель участвовала в показах Victoria's Secret.

Карл Лагерфельд снял Аню для календаря Pirelli в 2011-ом. В этом же году она продолжила контракт с Fendi в третьем сезоне.

Аня продолжает упорно трудиться в модельном бизнесе, тщательно следит за питанием и физическими нагрузками. Её рацион состоит из диетических продуктов и не содержит жирной пищи, молока и сладкого. В настоящий момент её параметры составляют 84-61-90, а рост — 1,79 м.

Отдать должное профессионализму знаменитой топ-модели, её красоте и грации можно посмотрев дефиле Ани на последнем показе осень-зима 2012 в рамках Paris Fashion Week.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...