• Китай запретил строительство 103 угольных электростанций

  • Ольга Зубакова | Великая Эпоха
    Четверг, 16 февраля 2017 года

Национальная комиссия по энергетике Китая отменила строительство 103 электростанций, которые работают на угле, чтобы не ухудшать и так критическое состояние воздуха в стране. Об этом сообщает Nytimes со ссылкой на директиву правительства Китая.

Национальная комиссия по энергетике приказала 15 провинциям Китая остановить утверждённое ранее строительство угольных электростанций. Запланированная мощность этих станций 120 ГВт.

Основные источники загрязнения воздушного пространства — старые тепловые электростанции, работающие на угле, — планируется вывести из эксплуатации в ускоренном порядке. Сейчас угольные электростанции работают в половину своей мощности и вырабатывают 900 ГВт — в три раза больше, чем в США, сообщает ArsTechnica.

Фото: goobsky.comЭкономика Китая, которая занимает второе после США место в мире, требует огромного количества электроэнергии. Третье место в мире по производству угля даёт возможность обеспечивать 85% всей энергетики в стране. Это экономически выгодно и обеспечивает планы развития экономики.

Стремительный экономический рост влияет на загрязнение окружающей среды. На сегодняшний день Китай — одна из худших стран в мире по качеству воды и воздуха, критическому состоянию которого дали термин «воздухопокалипсис». Попытки правительства успокоить население рассказами по телевиденью о 5 преимуществах смога вызвали в стране бурю насмешек.

В настоящее время Китай наращивает мощности ветряной и солнечной энергетики, которые должны постепенно заменить уголь. К 2020 году 15% промышленных отраслей планируется перевести на альтернативные источники энергии.

В Пекине  даже установили башню Smog Free Tower, которая очищает воздух, а из собранного ею углерода делают искусственные алмазы для создания ювелирных украшений.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...