• Украинцы поищут уголки природы, нуждающиеся в защите

  • Артур Латышев | Великая Эпоха
    Суббота, 2 мая 2015 года

Экологические организации хотят выявить уникальные уголки Украины, которые нуждаются в защите.

Студенческая организация «Дружина охраны природы „Зелёное будущее“» и международная благотворительная организация «Экология-Право-Человек» объявляют ученический конкурс «Зелёные жемчужины», цель которого найти уникальные места страны, нуждающиеся в защите экологов.

Активисты утверждают, что на территории Украины создано более 8000 объектов природно-заповедного фонда: от маленьких по площади памятников природы до крупных национальных природных парков.

Для большинства областей не выдавались справочники природно-заповедного фонда, также отсутствуют интернет-сайты, говорят активисты-экологи.

Сейчас они создают сайты о природно-заповедных объектах всех областей. Интернет-справочники уже работают для Херсонской, Киевской и Луганской областей.

Также они приглашают учителей и учеников приобщиться к изучению природных жемчужин своей области. Рассчитывают на то, что именно любознательные ученики смогут собрать информацию о ценных природных территориях своего края.

Конкурс состоит из 2 этапов: апрель-май и июнь-сентябрь 2015 года.

Для принятия участия в конкурсе необходимо до 30 мая или до 30 сентября (для второго этапа) отправить собранные сведения и фотографии на электронный адрес pzf.regions@gmail.com или разместить в созданных соцсетях групп: в ВК и Facebook.

Присланные материалы организаторы добавят на интернет-сайты о заповедных территориях областей.

Победителей конкурса наградят призами.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...