• Потрясающая красота фьордов Норвегии в фото

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Четверг, 23 марта 2017 года

Норвежские фьорды — это потрясающее зрелище, не оставляющее никого равнодушным. Каждый из величественных горных заливов обладает своей уникальной красотой, которой хочется любоваться бесконечно.

Если спросить любого, какой образ возникает в мыслях при слове «Норвегия», то многие ответят «фьорды». Эти узкие заливы сформировались десятки тысяч лет назад при прохождении ледника и сохранились до наших дней. Именно они являются достоянием этой северной страны.

В Норвегии есть множество фьордов, каждый из которых по-своему уникален. Давайте отправимся в небольшое путешествие по её самым красивым фьордам.

Гейрангер-фьорд

Является одним из самых посещаемых туристических мест Норвегии. С 2005 года включён в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Он простирается на 15 км и окружён высокими горами. У Гейрангер-фьорда есть несколько впечатляющих водопадов, самые красивые из которых — «Семь сестёр» и «Жених». Эти два водопада смотрят друг на друга через фьорд.

Ещё один водопад — «Свадебная вуаль». Он мягко стелется по каменистому краю, а когда на него падает солнечный свет, выглядит как тонкая вуаль над скалами.

По сторонам этого великолепного фьорда есть несколько заброшенных ферм. Но забраться на них можно только по специальным лестницам.

Люсе-фьорд

Самый южный из крупнейших фьордов Норвегии. Он очень длинный и узкий: 40-километровый залив окружён крутыми горами высотой более 1000 м.

Двумя наиболее известными достопримечательностями в Люсе-фьорде являются скала Пульпит-Рок и гора Кьёраг , которая расположена на его южной стороне. В западной части плато находится валун объемом 5 м3, который вклинился в расщелину на 1000 м над фьордом.

Согне-фьорд

Является самым длинным фьордом Норвегии: его длина более 200 км. Согне-фьорд часто называют «Королём фьордов»: он второй по длине залив в мире. Его наибольшая глубина — 1308 метров, а горы, окружающие его, более 2000 м высотой. Часть Согне-фьорда покрыта ледником, который является самым большим в континентальной Европе. Ледники на вершинах крутых гор, зелёные поля и глубокие заливы — это место очень популярно у туристов. В этом регионе находятся и самые древние норвежские церкви, выполненные из дерева.

Хардангер-фьорд

Если Согне-фьорд является «Королём фьордов Западной Норвегии», то Хардангер-фьорд является «Королевой». 179-километровый Хардангер-фьорд — это пейзажи, горы, водопады, ледники и фруктовые сады, которые произведут впечатление даже на самых искушённых туристов.

Здесь рядом можно найти обработанные и природные драгоценные камни. Здесь в мае цветут плодовые деревья, а завораживающие пейзажи дарят ощущение гармонии и единства с природой.

Томаш Фурманека совершил путешествие на каноэ к сказочно красивым фьордам Норвегии. Его фото, сделанные с помощью GoPro, поистине впечатляют.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...