• Знаки Олимпийских игр-2008 в Пекине используются как надписи для туалетов

  • Вторник, 29 января 2008 года
На интернет-сайтах Китая появились искаженные знаки Пекинских Олимпийских игр в виде  надписей для дверей туалетов. Эти «приколы», понравившиеся многим китайцам, очень не понравились китайским властям, предупреждающим, что будут закрывать сайты, где публикуют эти знаки.
 
В последнее время на многих сайтах Китая появились искаженные знаки Олимпийских игр 2008 г. в Пекине. Для мужского туалета в месте 5-го кольца вставлен китайский иероглиф «мужской». Для женского туалета - иероглиф «Кин» в знаке (в слове «Пекин») был одет в юбку, и внизу добавлен китайский иероглиф «женский». Из-за оригинальности эти знаки сразу стали популярными после их появления.
 
Кроме этих знаков, известны и другие варианты искаженных символов Олимпийских игр-2008.
 
Многие из китайцев, видевших знаки, считают, что в этом нет незаконных действий и коммерческих целей, и потому нет оснований для запрета.
 
В то же время, как сообщила газета «Пекинское законодательство», начальник пекинского бюро издания Фэнь Дюнкэ предупредил, что сайты, не слушающие предупреждений и продолжающие публиковать эти знаки, будут закрыты.
 
 
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...