• Желание 'Матерей Тяньаньмэнь' в канун Дня Матери

  • Вторник, 16 мая 2006 года

В канун Дня матери, пекинские власти еще больше усилили надзор за "Матерями Тяньаньмэнь". В Гонконге участницы этого объединения планируют собирать подписи поддержки и направить их лидеру КПК Ху Цзиньтао с тем, чтобы Пекин разрешил открыто почтить память погибших родственников.

Репортеры «Великой Эпохи» взяли по телефону интервью у г-жи Дин Цзылинь, одной из активных участниц движения.

«Я надеюсь, что с вашей помощью удастся помочь матерям погибших 17 лет назад, чтобы они имели возможность почтить память погибших. Наши сердца сильно болят от того, что тогда погибли наши близкие и их теперь уже не вернуть. Но то, что Пекин запрещает нам открыто почитать их память ещё больнее и мы не можем вытерпеть эту боль».

Её телефон прослушивается и блокируется и поэтому ей не могут дозвониться из-за границы

Госпожа Дин Цзылинь опубликовала свою статью в «Apple Daily» где рассказала о событиях 4-го июня. Ее подруга Чжоу Шучжуан на 10-ю годовщину Бойни на Тяньаньмэнь находилась под домашним арестом и дала интервью Радио Свободная Азия.

С тех пор она заболела тромбозом мозга, и у нее отнялась половина тела. Когда она приходила на могилу погибшего ребенка, то ее забирала милиция. Такое отношение властей сильно вредит ей.

Г-жа Дин Цзылинь написала открытое письмо руководству КПК и призвала власти справедливо решить эту проблему, чтобы были соблюдены их законные права и интересы. Необходимо сесть и спокойно обсудить эту проблему.

 

The Epoch Times (Великая Эпоха) 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...