• Забастовка отставных военнослужащих

  • Среда, 24 декабря 2008 года
Десятки тысяч военнослужащих Китая, пострадавших от облучения  во время прохождения службы, не могут добиться решения вопроса увеличения им пенсий.
 
Около 100 отставных военнослужащих китайской армии, разрабатывавших урановые рудники, в возрасте от 40 до 60-ти лет 18 декабря провели акцию протеста напротив здания администрации провинции Гуандун. Они требовали выплатить им пенсии, как сообщило 19 декабря корейское агентство новостей Yonhap со ссылкой на гонконгское издание South China Morning Post,
 
В сообщении говорится, что участники акции являются бывшими военнослужащими 203 батальона НОА.  Более 60 тыс. военнослужащих этого батальона пострадали от радиации. Около 10% из них те, кто  подвергся наиболее сильному облучению, уже умерли. Подавляющее большинство оставшихся в живых  подвержены различного рода  хроническим заболеваниям. 
 
Как рассказали участники акции, в июне этого года министерство гражданской авиации и министерство финансов распорядилось всем отставным военным, работавшим на урановых рудниках, выплатить прибавку к пенсиям, однако вплоть до настоящего времени они не получили этих денег.
 
Участники  акции протеста, в период с 1971 по 1976 годы вступили в батальон 203 и на протяжении  12 лет работали на урановых рудниках, добывая сырьё для производства ядерного оружия. С прошлого года они начали требовать увеличения пенсии, но власти до сих пор не решили этот вопрос.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...