• За принуждение несовершеннолетних к сексу казнили ещё одного китайского чиновника

  • Пятница, 14 августа 2009 года
Китай. Очередной чиновник китайской компартии был казнён по обвинению в принуждении к сексу несовершеннолетних. В этот раз жертвой партийного функционера стали 24 школьницы средних школ уезда Чженбин провинции Хэнань. Кроме коррупции, среди китайских чиновников также широко распространены аморальные поступки подобного рода. 

Приговор У Тяньси, бывшему заместителю председателя Политического консультативного совета уезда Чженбин провинции Хэнань был вынесен судом среднего ранга города Наньян и приведён в исполнение 13 августа путём инъекции.

Следствие установило, что в период с 2005 по 2007 годы У Тяньси с несколькими сообщниками, используя свои служебные полномочия, путём обмана, запугиваний и применения силы принудил к сексуальным связям 24 ученицы нескольких местных средних школ. Девочек приводили в его офис или же в гостиницу, где он снимал номера, сообщают китайские СМИ.

Кроме этого У был обвинён по 7-ми статьям, включая незаконные операции с продажей земли, шантаж, незаконное привлечение вкладов людей, незаконные сделки и т.д.

Несмотря на то, что в Китае запрещена проституция, и партия строго контролирует СМИ и Интернет на предмет непристойного содержания, утверждая, что заботится таким образом о моральной чистоте своих граждан, сами же партийные функционеры, похоже, не подаются влиянию этой политики. При этом компартия всячески старается скрыть их аморальные поступки и применяет к ним наказания только тогда, когда информация об их преступлениях становится достоянием широкой общественности.

Так, один из сотрудников министерства госбезопасности КНР рассказал, что 45% красивых женщин в Китае используется чиновниками в качестве любовниц или же сексуальных рабынь и что почти все чиновники провинции Гуандун, которые были арестованы в последнее время за коррупцию, имели в среднем по 28 любовниц. Многие учебные заведения в Китае уже давно стали местом отбора девушек для самых высоких чиновников. 

В марте этого года полиция посёлка Бичао провинции Цзянси арестовала директора местного отделения телеканала KTV, а также начальника поселкового райкома партии, которые создали целую сеть по отбору и принуждению к сексу местных школьниц.

В начале апреля в городе Сишуе провинции Гуйчжоу было начато расследование по факту существования притона, в который поставляли школьниц. В этом деле замешаны школьный учитель и 5 партийных функционеров. Большинству школьниц, которых принуждали к сексу, не было и 13-ти лет. При этом прокуратура завела дело, связанное с «проституцией среди несовершеннолетних», а не с изнасилованиями. По китайским законам за изнасилование полагается смертная казнь, а за связь с проститутками наказание значительно мягче. 

В мае этого года официантка караоке-бара в провинции Хубэй Ден Юйцзяо, защищаясь от сексуальных домогательств 3-х чиновников, убила одного из них. Это событие вызвало большой резонанс в китайском обществе. Даже главное СМИ компартии агентство «Синьхуа» в своих сообщениях было на стороне девушки и осуждало чиновников. Однако вскоре, посчитав такую тенденцию опасной для себя, власти компартии приказали всем китайским СМИ не публиковать информацию об этом. В интернете также была усилена цензура.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...