• За последние 40 дней в Китае были обнаружены фальшивые купюры на сумму около 20 млн долларов

  • Четверг, 5 марта 2009 года
Случаи появления фальшивых денег в последнее время участились в Китае. В течение последних 40-ка дней по всей стране было заведено 225 уголовных дел, связанных с подделкой денежных знаков, конфискованы фальшивых банкнот на общую обозначенную на них сумму $16,8 млн.
 
В прошлом году в провинции Гуандун было изъято поддельных купюр на сумму $74,2 млн, из касс банков города Гуанчжоу - фальшивых денег на сумму более 100 млн юаней ($14,2 млн).

Как сообщила 3 марта газета «Renmin Gongan Bao», по данным министерства общественной безопасности КНР, начиная с 20 января, по всей стране было заведено 225 дел по подделке денежных купюр, из которых раскрыто 130, из-за которых арестовано 312 человек.

25 февраля полиция г. Хуэйчжоу провинции Гуандун обнаружила подпольную типографию, в которой печатались фальшивые купюры, и конфисковала уже напечатанных поддельных купюр на сумму более $12,8 млн, а также арестовала 12 человек.  

26 февраля в г. Ченду произошёл случай, вызвавший ажиотаж у прохожих. Прямо с неба на землю падали денежные купюры достоинством 100 юаней. Более 100 прохожих бросились их собирать. Купюры были фальшивые. Полиция уже начала расследование этого инцидента.

Фальшивые деньги были также обнаружены в Гонконге и Макао.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...