• За 4 месяца у китайской девочки вырос 12-сантиметровый хвост. Фото

  • Пятница, 5 марта 2010 года
Китай. Когда Хун Хун (псевдоним) родилась 4 месяца назад, у неё был маленький хвостик длинной 5-6 см, однако за это время хвост вырос до 12 см и продолжает расти.

Как сообщает китайское издание «Аньхой маркет», девочка родилась в провинции Чжецзян с помощью операции кесарева сечения. Врачи посоветовали сразу не ампутировать хвост, так как ребёнок только родился и ещё очень слаб для такой операции.

Каждый день родители плотно пеленали дочку, чтобы никто из знакомых не увидел физиологического отклонения, и проверяли, не уменьшился ли хвост. Однако, вопреки их надеждам хвост не только не уменьшился, но и стал быстро расти.

В настоящее время хвост составляет 12 см в длину и 3 см в диаметре, он без кости, поэтому просто свисает вниз и не шевелится.

Заведующий хирургическим отделением детской больницы провинции Аньхой, Сунь Цзюн сказал, что такие случаи очень редки и что в их провинции подобное произошло в первый раз.

Сунь также рассказал, что, судя по рентгеновскому снимку позвонка девочки, это отклонение будет усиливаться и в будущем может привести к необратимым последствиям. Но он также сказал, что операция по ампутации не исключает риск повредить нервную систему ребёнка.

Узнав это, мама Хун Хун заплакала. Плата за операцию для их семьи слишком высока, а если после операции ещё необходимо будет лечение, то эти расходы они совсем будут не в состоянии оплатить.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...