• Из продажи до сих пор не изъяли 35 тонн вредного сухого молока

  • Пятница, 19 сентября 2008 года
В настоящее время по всему Китаю из продажи уже изъято 8875 тонн сухого молока фирмы «Саньлу», в котором обнаружено химическое вещество меламин. Однако ещё 35 тонн опасного для здоровья продукта пока не найдены, сообщило издание Asia Times.

Заместитель мэра г.Шицзячжуана провинции Хэбэй, Чжан Мэйчжи сообщила, что компания «Саньлу», главное управление которой находится в этом городе, пообещала во чтобы то ни стало найти оставшиеся 35 тонн «проблемного продукта» и изъять его из продажи.

Компания «Саньлу» до сих пор ещё не обнародовала данные о местах распространения своего товара, что вызывает волнение у людей. Они считают, что во многих деревнях, куда плохо доходит информация, ещё даже не слышали об этом инциденте, и возможно, продолжают употреблять отравленный продукт.

Также известно, что после землетрясения в провинции Сычуань, компания «Саньлу» пожертвовала пострадавшим детское сухое молоко на сумму 8,8 млн юаней (1,2 млн долларов США), но в данный момент пока не известно было ли это молоко с меламином или нет.

Министерство здравоохранения КНР сообщило, что ещё пол года назад в компанию «Саньлу» стали поступать жалобы по поводу образования у детей камней в почках после принятия в пищу их продукта.

Власти провинции Хэбэй обнародовали информацию о том, что некие «незаконные элементы» ещё с 2005 г. начали добавлять в молочные продукты меламин.

По официальным данным проверок, из продажи изъято 69 партий отравленного меламином сухого молока 22-х предприятий КНР, которые составляют 20% всех предприятий страны, производящих данный вид продукта. Это самый крупный инцидент с некачественными продуктами, за всю историю.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...