• Воры свирепствуют, полиция советует поменять место жительства

  • Вторник, 3 апреля 2007 года

По сообщению газеты «Информтаймс» города Гуанджоу, в одном общежитии города Дунвань, находящемся на юге Китая, после участившихся краж, у полиции "опустились руки", и теперь они советуют местным жителям переехать в другой район.    

       

За последние полгода, у 9-ти семей этого общежития случилось 12 краж. Чтобы избежать потерь, местные жители поставили современные сигнализации и железные двери, и видеокамеры, но технологии воров оказались все-таки выше, и на днях было совершено еще 2 кражи.

Один пострадавший заявил, что в его квартире воры побывали уже 3 раза, все ценные вещи, в том числе: компьютер, ноутбук, фотоаппарат, сотовые телефоны и наличные деньги исчезли. Каждый раз полиция просто спрашивала и записывала на бумаге что случилось, и все останавливалось на этом.

На этот раз, пострадавшие также вызывали полицию, но они приехали только через час. Выяснив, что случилось, полицейские сказали так: «Мы давно вам советовали, переезжайте в другой, более спокойный район. Почему вы все ещё живете здесь? Если вам нужно, мы можем помочь вам, выбрать район более спокойный».

В Интернете были опубликованы материалы о том, что начальник полиции Китая по телевизору говорит, что "полиция обязательно раскрывает дела", но на самом деле, она, в данном случае, просто попустительствует преступлениям. Если раскрытие таких дел, как кража, не влияет на продвижение по службе, то они с удовольствием закрывают глаза на преступление.

Китайская версия статьи

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...