• Во время авиакатастрофы китайского военного самолета погиб инженер радиолокационной разведки АВАКС

  • Четверг, 8 июня 2006 года

По сообщению информационного агентства Central News Agency, из погибших в аварии на военно-транспортном самолете в Китае, был главный инженер военного самолета радиолокационной разведки АВАКС «Тревога небес 2000». Об этом 6 июня сообщил ответственное лицо Информационного центра по правам человека и демократии в Китае г-н Лу Сычин.

Как сообщается, этого инженера звали Чэн Чухуа, он служил инженером в научно-исследовательском институте №38 китайском корпорации электронных технологий, где исследуют и производят китайский военный самолет радиолокационной разведки АВАКС «Тревога небес 2000».

Господин Лу отметил, что два независимых источника информации подтвердили это сообщение, из чего можно сделать логичный вывод о том, что “военно-транспортный самолет” который упал, являлся китайским военным самолетом радиолокационной разведки.

Он также заявил, что из-за этой аварии, мы можем видеть, что фактический военный бюджет Китая далеко превосходит опубликованные данные. Многие важные военные проекты выполняются обычными институтами, и эти расходы не входит в бюджет Министерства обороны.

Инцидент произошел 3 июня 2006 г. около 16.00 по местному времени возле городка Байдянь провинции Аньхуэй. Китайский режим заявил только о том, что военно-транспортный самолет потерпел аварию "при выполнении задачи". Погибли все 40 человек, которые находились на его борту.

По сообщению СМИ Гонконга, среди этих 40 погибших, 35 являлись ведущими учеными в военной области. Ущерб от аварии далеко превышает себестоимость самого самолета.

 

The Epoch Times (Великая Эпоха) 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...