• Власти провинции Шаньдун заставляют людей покупать молоко

  • Среда, 1 октября 2008 года
Власти г.Цзинин провинции Шаньдун издали внутреннее распоряжение, в котором в приказном порядке требуется, чтобы все госслужащие и сотрудники предприятий начиная с воскресенья каждый день покупали по 2 пакета молока двух местных крупных молокозаводов. Однако сами власти отрицают эту информацию.

Радио «Свободная Азия» сообщило, что в этом внутреннем распоряжении объясняется, что из-за разразившегося в середине сентября скандала с отравленными молочными продуктами, жители г.Цзинин, практически совсем перестали покупать молочную продукцию. От этого большие убытки терпят не только два местных крупных молокозавода, но и местные молоко фермы и пункты приёма молока, которые каждый день выливают на землю большое его количество. В связи с этим местные разработали план помощи этим предприятиям, чтобы спасти их от полного разорения.

Эту информацию подтвердил помощник директора одного из местных молокозаводов «Саньчан» по фамилии Хань, который принимал участие в составлении этого плана и через которого власти контактировали с руководством завода. Также эту информацию подтвердил и местный госслужащий Ли Сяньянь, который выразил большое возмущение этим решением властей, назвав его «коммерческим ходом, нарушающим права потребителей».  

Однако эту информацию опроверг сотрудник отдела внешней пропаганды администрации города, сказав, что он не слышал ничего о таком распоряжении и, что молоко местного производства абсолютно безопасно.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...