• В Тибете 2 человека умерло от лёгочной чумы

  • Среда, 1 октября 2008 года
В районе Линчжи уезда Оранг Тибетского автономного района 26 сентября два человека скончались от лёгочной чумы. Власти опасаются эпидемии, сообщили китайские СМИ.

30 сентября начальник управления здравоохранением Тибетского автономного района Пубу Чжома на организованной управлением пресс-конференции сообщил об эпидемиологической ситуации. Он сказал, что 26 сентября в их управление поступила информация от отдела здравоохранения района Линчжи о том, что в посёлке Чжокан по неизвестным причинам умерли два человека. Районное управление прислало своих сотрудников для проведения тщательного анализа причин смерти. В результате выяснилось, что они умерли от лёгочной чумы.  

После этого власти распорядились провести ряд мер по предотвращению распространения этой болезни. В настоящее время, согласно официальным данным, ситуация взята под контроль, других случаев заражения чумой пока не обнаружено.

Были также предупреждены и соответствующие органы соседней провинции Цинхай. В сообщении говорится, чтобы они повысили бдительность и более тщательно проверяли больных с температурой и затруднённым дыханием.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...