• В Шанхае на одном столбе установили 10 видеокамер

  • Четверг, 14 ноября 2013 года
На одной из улиц Шанхая, на поперечном столбе, установлено 10 видеокамер и 20 осветительных приборов. Люди недоумевают, какая в этом необходимость, а также недовольны такими растратами казённых денег.

Фото с epochtimes.com

Десятки электронных устройств на столбе привлекли внимание общественности. Шанхай. 2013 год. Фото с epochtimes.com

Этот столб находится в шанхайском районе Баошань, на улице Дружбы. На нём, как воробьи, насажены три десятка различных электронных устройств, которые привлекают к себе удивлённые взгляды водителей и прохожих.

По словам местных жителей, видеокамеры на столбе начали устанавливать ещё в апреле. С течением времени их становилось всё больше и больше, и теперь они привлекают внимание всех, в том числе и СМИ.

Хотя некоторые газеты пишут, что если вы не нарушаете законы, то вам нечего волноваться по поводу количества камер, но многие пользователи Сети задают резонный вопрос: «Насколько необходимо такое количество этих устройств на одном столбе?» А некоторые прямо упрекают власти в пустой растрате денег налогоплательщиков и превращении страны в полицейское государство.

Согласно сообщениям китайских СМИ, в 2010 году Шанхае с населением в 14 миллионов человек насчитывалось более 200 тысяч видеокамер наружного наблюдения, а в Пекине с населением в 11,5 миллиона — 400 тысяч.

Но рекордсменом является город Чунцин, в котором в прошлом году насчитывалось 500 тысяч круглосуточно следящих за гражданами на улице видеоустройств. На эту «систему общественной безопасности» власти города потратили около 20 миллиардов юаней ($3,17 млрд).

Ранее также сообщалось, что на улицах города Урумчи неспокойного региона Синьцзян установлено 60 тысяч видеокамер, а в провинции Гуандун — 1 миллион.

Читайте также:

Против извлечения органов в Китае подписались около полумиллиона человек 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...