• В результате взрыва на шахте в провинции Шанси погибло более 100 человек

  • Воскресенье, 9 декабря 2007 года

 

На угольной шахте «Синьяо» расположенной в уезде Хундун, города Линфэн, провинции Шанси 7 декабря в 10:30 произошёл взрыв газа, в настоящее время обнаружено 105 тел погибших шахтёров.

После произошедшей аварии 50 шахтёров по своему желанию спустились в шахту, чтобы спасти тех, кто там остался, но ни один из них пока ещё не вернулся назад. По предварительным данным известно, что на момент взрыва в шахте находилось, по меньшей мере, 120 человек, из них 15 уже подняли на поверхность живыми.

Как только произошёл взрыв, один из шахтёров наверху стал организовывать людей для проведения спасательных работ, самому молодому из них не исполнилось ещё и 20 лет. Так как ранее они никогда не занимались спасательными работами, то в результате, спустившиеся в шахту 50 «спасателей» до сих пор ещё не вернулись.

Впоследствии, из рассказа  рабочих спасательной бригады стало известно, что в том штреке, где произошла авария, не соблюдается техника безопасности, там полный хаос, очень много ядовитых газов, поэтому вести там спасательные работы очень трудно.

В настоящее время возбуждено уголовное дело, руководители шахты задержаны работниками прокуратуры, действие их лицензии на добычу угля приостановлено, счета в банке заморожены до выяснения обстоятельств дела.

Эта шахта функционировала полностью официально и на законных основаниях. В год в ней добывалось 210 000 тонн угля. Взрыв произошёл на уровне 9, этот уровень превышает допустимые уровни для добычи угля, на нём нельзя было работать.

Как сообщается в официальных отчётах, в прошлом году в Китае произошло 2845 аварий на шахтах, в результате которых погибло 4746 человек, в среднем ежедневно погибало 13 человек.

Версия на китайском

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...